芜湖文明网> 宣传文化

芜湖南陵开启“城市美容师”爱心驿站 传递城市文明

  • 发表时间: 2017-07-25
  • 来源: 芜湖文明网

爱心驿站授牌仪式 图片来源:芜湖文明网

爱心驿站牌 图片来源:芜湖文明网 

环卫工在驿站休息 图片来源:芜湖文明网 

  724上午,芜湖市南陵县关爱城市美容师爱心驿站授牌仪式在县地税局营业大厅前举行。南陵县委常委、宣传部长汪绍华,县政府副县长袁学松分别为爱心驿站揭牌和致辞。县文明办、县城管局、县住建委、县地税局、供电南陵分公司、人行南陵支行等部门负责同志以及城市美容师代表参加授牌仪式。 

  袁学松在致辞中代表县文明委向全县广大环卫工作者致以崇高的敬意和亲切的问候。他表示,全县广大环卫工作者以特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,用朴实的劳动、辛勤的汗水履行着城市美容师的责任,美化了人居环境,扮靓了美丽南陵,为建设幸福南陵、美丽南陵、文明南陵做出了突出贡献。 

  据悉,为贯彻落实南陵县委、县政府创建文明城市工作部署,关爱“城市美容师”,在“贴近群众六走进”行动中,南陵县文明办、县城管局等单位广泛征集关于环卫工人和社会各界意见和建议,向社会发出设立“爱心驿站”的倡议,在政府服务窗口、文明单位、供电服务厅、银行网点、商场超市等公共场所和单位设立城市“美容师”“爱心驿站”休息点,为他们提供免费饮水、临时休息、洗手间使用等服务,为“城市美容师”送去实实在在的关心和关爱。首批30余个休息点已开放,下一步,将在县城区全覆盖,并辐射至乡镇和中心村,同时,号召广大市民群众积极行动,从点滴小事做起,从生活细节做起,通过为城市“美容师”夏日送清凉、设立爱心驿站等关爱活动,助推社会公益事业的进步,为共建文明南陵,共享美好生活集聚更多的正能量,用关爱之心,用文明之举,共同用爱谱写“创城”新篇章。

  • 责任编辑: 李双