芜湖文明网> 宣传文化

芜湖2017年新剧目调演将推出黄梅庐剧小戏专场

  • 发表时间: 2017-07-27
  • 来源: 芜湖文明网

  由芜湖市文委主办、艺术剧院协办的2017年全市新剧目调演活动将于7月29日在市百花剧场举行。此次是“文化惠民 月月有戏”的系列活动之一。是在繁荣芜湖市舞台艺术创作,推出精品力作,创作地方特色剧目,储备优质文化资源,发现、培养文艺人才的同时,推出免费文化大餐,惠及全市广大戏曲爱好者,丰富人民群众文化生活。主办方的发票时间定于28日上午9点开始,市民可以凭本人身份证于当日到百花剧场领取免费票,每人可领一张演出票,先到先领,领完为止。

  2017年全市新剧目调演是由我市各区县专业院团打造的年度重点剧作,取材于群众文化生活,按照党的群众路线实践教育指示精神,将文艺的光芒照进现实生活中去。此次调演分两场进行,7月29日下午两点是庐剧小戏专场,晚上七点是黄梅小戏专场。

  庐剧小戏专场是由无为县杨小五戏剧、晓云剧社、兰艺庐剧、中安新时代、丰乐百姓大舞台这五个文化演艺有限公司打造的,均为现代戏,其中《脱贫》《茶好月圆》《扶贫风波》分别围绕精准扶贫政策讲述了为帮助村民脱贫,村干部与脱贫户之间的故事。

  而黄梅专场则有《九月》《防腐墙》《烂柯山》《水中情》《为了咱妈高兴》《圣诞礼物》《胡婆婆砸缸》《杨三笑新说》8部小戏,一部部现代农村生活的新剧目,描绘出一幅幅农村美好新时代的画卷;一幕幕安定团结、社会和谐的生活展现,演奏出一首首人性美的颂歌。(大江晚报)

  • 责任编辑: 李双