芜湖文明网> 宣传文化

芜湖市首届“殷港小镇杯”青年美术教师作品展开幕

  • 发表时间: 2017-09-04
  • 来源: 芜湖文明网

  9月2日上午,在喜迎十九大和迎接全国第33个教师节到来之际,芜湖市首届“殷港小镇杯”青年美术教师作品展在市文化馆一楼艺术展厅开幕。100多位青年美术教师的艺术作品在这里集中亮相。

  此次展览由市青年美术协会主办、安徽殷港艺创小镇和芜湖市文化馆承办。市有关领导及美术界专家出席了开幕式,并同青年美术教师及江城市民一同参观了展览。

  “这次展览是芜湖市历史上首次以教师为主体的美术作品展览。”芜湖青年美术家协会主席夏云兴在致辞中表示,希望通过展览能为广大青年美术教师提供展示、交流的平台、不断地提升艺术修养、培养出更多、更加优秀的美术人才,为加快芜湖文化强市建设贡献一份力量。

  据介绍,此次展览展出的124幅作品,是经主办方从全市、各县范围内中小学、幼儿园及培训机构的青年美术教师创作的近200幅作品中遴选而出的,作品种类涵盖了中国画、油画、版画、水粉画、刻泥等艺术品种。参展作品在内容表达上也丰富多彩,革命历史、现实生活、都市景观、人文关怀、自然山水等不一而足。他们的作品吸引了大家的目光,无论是查全球的中国画《山亭清泉》,还是杨春兰的版画《塔吉克新娘》,亦或是胡界平的油画《白玉兰与青花瓷》等均得到在场专家和观众的一致好评,而创作这些作品的作者大都是40岁以下的青年美术教师,其中有20名教师的作品还获得了优秀作品展。

  “这次展览让我有了一个向其他老师交流学习的机会,这在很大程度上提高和激发了我们这些青年美术教师的创作热情,也能够加强青年美术人才的培养。”参展的青年教师孙义斌说,“希望这样的展览能够持续办下去。”

  “这次展览首次展示了青年美术教师的艺术水准和创作风貌,也展示了青年美术教师活跃的艺术思维和艺术才华。展览的成功举办,对于促进和加强教师美术队伍建设,将起到积极的作用和影响。”芜湖美术创作院院长童光源对此次展览给予了高度评价。

  据悉,画展将延续至10月12日,之后还将在安徽殷港艺创小镇举行巡回展。

  • 责任编辑: 李双