芜湖文明网> 宣传文化

沈巷年末推出“文化大拼盘” 道道“精彩”盘盘“美味”

  • 发表时间: 2017-12-21
  • 来源: 芜湖文明网

  “莫道秋风无觅处,沈巷热闹盛夏图。”虽然已进入冬季,然而,沈巷的枫叶正红,百花正艳,游人如织。沈巷镇为期一周的第五届群众文化体育活动周近日落下帷幕。

  本届文化周活动以“小康沈巷逐梦启航”为主题,陆续推出三场专场文艺汇演盛宴,包括开幕式表演民俗“菜”、《乐享小康新时代》晚会的文艺“菜”、闭幕式演出精彩纷呈的表演“菜”,其中歌舞、小品、戏曲、民俗等“硬菜”共28个,50%的“菜单”为原创,道道“精彩”盘盘“美味” ,让人眼花缭乱(如图)。活动吸引近千名沈巷父老乡亲参与,围观观众数万人次,网络收看直播近6万人,给在家在外的沈巷父老群众呈现了一场视觉盛宴。

  本届活动周虽然落下帷幕,但连续举办的五届群众文化体育活动周极大地调动了群众性文化体育活动的热潮,同乐广场每天两场的古装大戏仍然天天在拨动人的心弦,自然村群众性自娱自乐的广场舞、玩龙灯、踩高跷则“舞虽无言皆是戏”。更有通过沈巷文化体育活动周向人们展示沈巷遗产、名人、好人和民生成果的书画摄影展、美好沈巷图片展、送书画下乡、竞技体育、趣味体育等丰富多彩的活动,既让人大饱眼福。

  “金杯银杯不如群众的口碑。”凤城村80岁何继宽老人坐在公交车上和众人说:“沈巷举办群众文化体育活动周,还天天唱大戏,这是给我们老百姓带来的又一个红利。”目前文化体育活动周已经成为沈巷镇带有本土特色的文化品牌、群众的节日、文化的盛会,满足了“百姓点菜”的要求,又引入群众参与自娱自乐,让沈巷镇广大群众乐享“文化盛宴”。(大江晚报)

  • 责任编辑: 江庆庆