芜湖文明网> 宣传文化

《2018春节戏曲晚会》安徽分会场——红杨镇西河古镇

  • 发表时间: 2018-01-11
  • 来源: 芜湖文明网

  最近两天,芜湖县本地的微信朋友圈都被一则重磅消息刷屏了,那就是芜湖县红杨镇西河古镇成为中央电视台《2018春节戏曲晚会》安徽分会场之一,到时候全国各地乃至全世界的朋友将可以欣赏到独具芜湖县地方特色的戏曲节目!

  1月10日13点,央视《2018春节戏曲晚会》安徽芜湖县分会场在安徽省芜湖县西河古镇进行现场正式录制,西河老街万人空巷,老百姓们纷纷赶到录制现场观看由芜湖县黄梅戏剧团带来的精彩戏曲节目。

  中国中央电视台春节戏曲晚会与春节联欢晚会、春节歌舞晚会是中国中央电视台在每年农历除夕晚上为庆祝农历新年举办的综艺性文艺晚会。据了解,央视《2018春节戏曲晚会》围绕大国工程、和谐社会、民族团结、美丽家园、五洲同乐等几方面主题,将京剧及地方戏曲相结合,唱、念、做、打、诗、乐、舞融于一体,让观众重温经典大戏,共赏梨园盛宴。

  为使节目尽善尽美地展现在观众眼前,更好地达到令人满意的节目效果,自接到演出任务后,芜湖县黄梅戏剧团便进入到紧锣密鼓的排练中。

  此次演出的曲目有《龙女》、《夫妻观灯》《女驸马》《天仙配》等著名唱段,同时结合芜湖县的地方特色进行了一定的改编,而在美丽的西河古镇举办,则向全国递上芜湖县的城市名片,展现芜湖的城市风貌,开启芜湖县的新年新气象。

  此次拍摄的内容将于2018年春节期间在中央电视台播出,届时全国乃至全世界的观众,都能领略到芜湖县独特的文化魅力和美丽的城市形象。让我们一起为美丽的西河古镇疯狂打Call吧!

  • 责任编辑: 李双