芜湖文明网> 宣传文化

芜湖举办第十一届新春民乐会 品味民乐盛宴共享新年贺礼

  • 发表时间: 2018-02-09
  • 来源: 芜湖文明网

  携民族经典,展民乐风采。2月7日,2018年芜湖市第十一届新春民乐会在市文化馆一楼多功能厅隆重上演。由市文化委主办,市文化馆、市群众文化学会、民间文艺家协会承办,市文化馆民乐团携手鸠江区老年大学民乐团,共同为江城市民奉献一场精彩的新春文化盛宴。

  整场演出中西合璧,曲风多元,精彩纷呈。音乐会在器乐合奏《花好月圆》中开场,乐曲的旋律昂扬,热情洋溢,锣鼓铿锵有力,渲染了新春的欢腾气氛,呈现出浓郁的民族特色。随后,琵琶表演奏《送我一枝玫瑰花》、竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》、二胡独奏《青藏高原》等经典名曲纷纷奏响,或喜庆活泼,或婉转悠扬,或雄浑豪迈,令观众陶醉其中,思绪万千。值得一提的是古筝与小提琴合奏《渔舟唱晚》让人耳目一新,既展现了西方音乐的艺术魅力,也表现了中国古典的文化味道,掀起了音乐会的高潮,引得观众连连喝彩。最后,一曲快节奏的器乐合奏《喜洋洋》结束了这个因音乐而暖意浓浓的下午。

  观众黄女士在演出结束后表示:“在新春佳节来临之际,演出团队默契配合,演绎出了民族乐曲的精髓,将音乐之美传递给了现场观众,为大家奉献了一场精彩的视听盛宴。”(大江晚报)

  • 责任编辑: 李双