芜湖文明网> 宣传文化

“生态文明安徽行——中国画名家看安徽”来芜采风

  • 发表时间: 2018-08-27
  • 来源: 芜湖文明网

  8月25日,由省委宣传部、中国美术家协会、省文联主办,市委宣传部、市文联承办的“生态文明安徽行——中国画名家看安徽”芜湖站采风活动举行,20余名全国知名画家齐聚江城,开展采风创作。

  当天,名家们先后深入芜湖奇瑞新能源汽车技术有限公司、三只松鼠股份有限公司以及滨江公园、雕塑公园进行实地采风。大家纷纷表示,芜湖良好的生态宜居环境给他们留下了深刻的印象,他们将用敏锐的眼光、独特的视角来描绘更具生态文明的美丽芜湖。

  此次活动是省委纪念改革开放40周年重点活动“全国文艺名家看安徽”系列活动之一。据悉,画家们还将前往宣城、黄山等地,围绕安徽生态文明建设、经济建设与自然环境的和谐统一特别是安徽在实施“林长制”“河长制”等方面所取得的显著成果开展采风创作;并将与我省艺术家互动交流,共同展示现代化五大发展美好安徽建设的火热实践、讴歌安徽改革开放40年取得的突出成就。(芜湖日报 记者 唐乐燕)

  • 责任编辑: 张雅丽