芜湖文明网> 宣传文化

“笔墨言志,丹青传情”省书画家纪念改革开放40周年

  • 发表时间: 2018-08-30
  • 来源: 芜湖文明网

  8月28日,由省美术家协会、市文委、市文联主办的“新时代足迹——纪念改革开放40周年”安徽省当代书画名家邀请展在芜湖市众藏文化艺术馆开幕,近百名当代著名书画家作品参展。作品充分展现了芜湖市40年来不断解放思想、勇于创新取得的成就。

  为了隆重纪念改革开放40周年,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推动文艺创新,展现芜湖市改革开放以来经济发展和社会生活发生的变化,以及文化改革方面取得的成就,省美术家协会、市文委、市文联组织了本次书画邀请展。“笔墨言志,丹青传情”。在参展的近百幅作品中,书画家们以鲜明的艺术风格和多元化的艺术语言,诠释了他们对改革开放的赞美、对新时代的讴歌以及对艺术的热爱和生活的领悟。让人们在欣赏书画艺术的同时,增强不忘初心、砥砺前行,新时代为文化传承作出新贡献的决心和信心。(芜湖日报 记者 刘卫国)

  • 责任编辑: 张雅丽