芜湖文明网> 宣传文化

芜湖:“高雅音乐”进校园为师生送上艺术大餐

  • 发表时间: 2018-09-20
  • 来源: 芜湖文明网

  9月17日,芜湖市“高雅音乐进校园”专场音乐会走进安师大附属外国语学校,来自安师大青年交响乐团的艺术家为师生们献上精心准备的音乐艺术大餐,以此庆祝第34个教师节。

  音乐会在热情奔放的管弦乐合奏《北京喜讯到边寨》中拉开帷幕。随后,女声独唱《芦花》、古筝独奏《战台风》、管弦乐《茉莉花》等节目依序登场,掀起演出的一个个高潮。演出间隙,主持人还向师生们介绍了管弦乐队的乐器名称和特点等,并逐一进行精彩展示,在校园进一步普及高雅艺术知识。

  本场音乐会由市委宣传部主办,市文委、安师大音乐学院承办。来自芜湖市多所学校的700余名师生共聚一堂,聆听经典演绎,感受音乐魅力。音乐会结束后,师生们纷纷表示,“高雅音乐进校园”弘扬了优秀文化,丰富了校园文化生活,为师生提供了与高雅艺术零距离接触的机会,让大家得以在感受经典中陶冶情操、提升艺术修养。(芜湖日报 记者 赵丹丹 阮新)

  • 责任编辑: 张雅丽