芜湖文明网> 宣传文化

首届安徽省漆画艺术作品展在安徽师范大学开幕

  • 发表时间: 2018-09-25
  • 来源: 芜湖文明网

  9月19日上午,首届安徽省漆画艺术作品展在安徽师范大学美术馆开幕。省人大常委会原党组副书记、副主任、省非物质文化遗产研究会会长臧世凯,省非物质文化遗产研究会常务副会长杨果等出席开幕式,市委副书记、市长贺懋燮,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,秘书长钱健会见或陪同。

  本届漆画艺术作品展由中国美术家协会漆画艺术委员会与省美术家协会主办,省美术家协会漆画艺术委员会承办,旨在贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,积极传承、弘扬中国优秀传统文化,鼓励和繁荣我省漆画艺术创作、展示和交流,推动安徽漆画艺术的创新发展。参展作品体现了艺术的多元化、个性化,也是安徽漆画迈向全国和走向世界艺术舞台的良好开端。

  开幕式后,臧世凯一行参观了储金霞大师工作室,详细了解芜湖铁画的发展历程与工作室运行情况,并观看了铁画技艺展示。(芜湖日报 记者 潘晔 徐新山)

  • 责任编辑: 张雅丽