芜湖文明网> 宣传文化

纪念改革开放40周年 芜湖市退休同志书画艺术展开展

  • 发表时间: 2018-10-24
  • 来源: 芜湖文明网

   

  书画艺术展 图片来源:芜湖日报  

  金秋送爽,翰墨飘香。日前,一场以纪念改革开放40周年为主题的芜湖市离退休老同志书画展在芜湖市文化馆开展。  

  由芜湖市老龄工作委员会办公室、市委老干部局、民政局、人社局、财政局、卫计委、芜湖老年大学、芜湖市老年书画协会等八单位联合举办的此次艺术展,以书法、美术、摄影、剪纸等艺术表现形式全方位反映改革开放40年来,芜湖经济社会取得的辉煌成就,重点展示了党的十九大以来人民群众丰富的精神文化生活。  

  展览的130幅艺术作品全部由芜湖市各县区老同志精心创作。作品主题突出,或贴近群众生活,或寄情于大好河山。市书画协会的老会长王先英,利用两个多月的时间,运用小篆书写了32首毛主席诗词长卷一幅,长达15m,深受参观者的赞赏;96岁的赵文波老同志,书写了两幅习近平总书记的讲话,亲手送到市老年书画协会参展;86岁的张金川老同志作书法一首:“改革开放四十年,发展奇迹史无前。决胜小康新时代,伟大复兴梦将圆。”老同志们以手中的笔墨表达了人民坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力为建设美丽幸福的芜湖增光添彩的决心!(芜湖日报 记者 王惠)  

  • 责任编辑: 张雅丽