芜湖文明网> 艺苑芜湖

芜湖市"寻找身边的微笑使者"主题活动圆满落幕

  • 发表时间: 2012-11-19
  • 来源:

  "微笑是最优雅得体的语言,一个自然流露的微笑胜过千言万语;微笑是亲切,是鼓励,是温馨,真正懂得微笑的人,是上天派来人间的天使……"10月18日,在芜湖市"第二届寻找身边的微笑使者"的决赛现场上,经过层层选拔的56名选手,被分成7个小组参加比赛。舞蹈、诗歌散文朗诵、独唱、电子琴弹奏、礼仪表演……选手们尽情发挥,亲友团高声助威,气氛高潮迭起。经过文明礼貌知识问答、自我介绍、风采展示等环节的比赛,最终,来自窗口行业的胡静、后贡龙、姚静、张艳、彭婷婷等15名员工选手,当选芜湖市第二届"微笑使者",其余41名选手被授予"微笑使者提名奖"。

 

  此次活动,旨在全市各行业广大员工中开展诚信、高效、优质、文明服务,宣传文明礼仪、营造和谐环境,提高窗口行业的服务水平和服务质量,提升窗口行业整体形象和公众满意度。活动由芜湖市文明办、芜湖市网宣办主办,芜湖市总工会、芜湖市商务局、市旅游局、卫生局、银监分局协办。活动自6月30日启动以来,来自金融服务、酒店服务、商业服务、通信服务和医疗卫生服务等五大窗口行业,围绕员工素质、服务技能、服务态度3个方面进行了内部层层评比推选;网上公示期间,近20万市民参与了投票活动;最后,按得票率从250名参赛选手中选拔了56名选手进入到18日的决赛。

  "第二届寻找身边的微笑使者"主题活动,本着争优创先、建设文明城市的宗旨,在全市所有行业广大员工中大力开展了诚信服务、高效服务、优质服务、文明服务活动,积极宣传文明礼仪知识,营造健康和谐的生活环境,再一次掀起了争做"文明芜湖人"的高潮。活动的开展,为进一步宣传推介芜湖形象、提升城市文明程度、争创全国文明城市奠定了坚实的基础。

  • 责任编辑: 刘 瑜