芜湖文明网> 艺苑芜湖

第九届芜湖凤凰美食文化节今日开幕18日结束

  • 发表时间: 2012-11-19
  • 来源:

  第九届芜湖凤凰美食文化节今日开幕。节庆期间将举行系列活动,打造芜湖美食品牌。昨日下午,本届美食文化节主办方举行新闻发布会,通报了美食文化节筹备情况及活动亮点等。

  发布会吸引了人民日报、新华社、经济日报、光明日报,香港文汇报、大公报等媒体记者前来采访。发布会现场,各路媒体记者纷纷提问,详细了解本届美食文化节各方面情况。

  凤凰美食文化节迄今已成功举办8届,今年将继续坚持政府主导、市场运作、商家受益的原则,充分调动企业、社会及广大群众参与节庆活动的积极性。本届凤凰美食文化节活动亮点颇多,内容较之历届有所创新和开拓。除继续以美食文化为中心外,本届活动将深度挖掘长江之滨、古城商埠的传统美食文化内涵,以独具特色江鲜和小吃名城的优势,举办系列主题活动,突出美食和旅游资源的整合,逐步形成皖江区域乃至全国知名的地方性旅游节庆品牌。

  据悉,期间还将举办文化产业发展论坛、长江风情观光游、美食节民族音乐会、皖江城市带电子商务发展论坛、纪念渐江诞辰400周年学术研讨会暨全省书画院学术研讨会等主题活动。

  本届美食文化节18日结束。

  • 责任编辑: 刘 瑜