芜湖文明网> 艺苑芜湖

纪念《公开信》发表30周年文艺晚会9月25日举行

  • 发表时间: 2012-11-19
  • 来源:

  我市纪念《中共中央关于控制人口增长问题致全体共产党员、共青团员的公开信》发表30周年文艺晚会9月25日晚在鸠兹广场举行。市委常委、副市长史晓东观看演出。

  纪念《公开信》发表30周年,旨在进一步发扬共产党员、共青团员先进模范作用,影响和带动广大群众自觉实行计划生育。《公开信》发表30年来,我市人口和计划生育工作取得巨大成就。"十一五"期间,全市人口和计划生育工作保持健康发展的良好态势, 2006年被授予"全国农村部分计划生育家庭奖励扶助制度工作先进市",连续多年荣获"全省人口和计划生育工作先进市";市辖三县均为"全省人口和计划生育工作目标责任制考核一类县"和"全国计划生育优质服务先进县"。2010年统计年度以来,全市出生人口政策符合率95。4%,二多孩政策符合率93。7%,政策内孕情掌握率81%,主要指标位于全省和江南六市前列,为推动全市经济社会持续、健康、平稳发展做出了重要贡献。

  晚会在舞蹈《红红的日子》中拉开帷幕,双簧《男左女右》以诙谐幽默的方式表达了生男生女都一样的现代生育观念;诗朗诵《女孩,世界为你撑起一片蓝天》讲述了各级政府开展关爱女孩工程,呵护女童健康、快乐成长;市春晖幼儿园的小朋友们还表演了《彩虹妹妹》、《乐乐乐》、《妈妈亲,老师亲》等舞蹈,博得观众的阵阵掌声。晚会中间还穿插开展了计划生育相关知识有奖问答,现场观众踊跃参与抢答。

  • 责任编辑: 刘 瑜