芜湖文明网> 艺苑芜湖

2010芜湖市文化艺术节昨晚开幕

  • 发表时间: 2012-11-19
  • 来源:

  昨晚,"张家山o领秀城"2010芜湖市文化艺术节开幕式暨芜湖地方民歌开发展演在市广电演播大厅举行,一场历时5个多月的文化艺术盛会由此拉开帷幕。市人大常委会主任臧国寅,市领导胡邦明、张士军、詹云超、司旌霞出席开幕式。

  市文化艺术节于2005年首次成功举办。今年的文化艺术节将以"创先争优强文化,科学发展促繁荣"为主题,把握社会主义先进文化前进方向,全面贯彻落实科学发展观,打造我市先进文化优势,促进社会和谐、服务人民群众,推进文化大发展、大繁荣。文化艺术节由市委宣传部、市文委、市文联、芜湖日报报业集团、市广电台、镜湖区政府主办,从今年9月开始至明年1月底结束,历时5个多月。内容既有挖掘、展示本地特色文化内涵的芜湖地方民歌开发展演、安徽省第二届葫芦丝巴乌大赛、第五届安徽曲艺节,也包括表现现代文化艺术发展趋势的动漫秀专项演出、"群星灿烂"周末才艺擂台赛等活动,时间长、影响大、内容丰富,是我市文化艺术的一次盛会。

  今年艺术节的最大亮点是芜湖地方民歌的首次展演。去年以来,市文委与安师大用近一年的时间,发掘、整理、开发出首批芜湖地方民歌。昨晚,作为今年艺术节开幕式的节目,芜湖民歌在安师大师生们的精彩演绎下展示出独特的魅力,晚会现场掌声不断、高潮连连。记者了解到,本次艺术节中,相关部门将用各种形式进一步发掘、整理芜湖地方民歌,并加以传承创新,使之焕发出更加灿烂的光华。

  • 责任编辑: 刘 瑜