芜湖文明网> 艺苑芜湖

省中华经典诵读展演重阳篇——芜湖站活动昨举行

  • 发表时间: 2012-11-19
  • 来源:

  “我们的节日”省中华经典诵读展演•重阳篇———芜湖站活动昨日在鸠兹广场举行。省文明办副主任舒德发,市委副书记、市长、市文明委第一副主任杨敬农,市委副书记李猛,市领导董群、孙国正出席。

  李猛向全市老年朋友表示节日的慰问和衷心的祝贺。他在致辞中说,重阳节是中华民族的传统节日。如今的重阳节被赋予了新含义,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人节日。过去,老同志在岗位上以满腔热血,为芜湖发展奉献了青春与力量。今天,老同志虽然离开了工作岗位,但仍然用长期积累的丰富知识与宝贵经验,通过各种方式继续为我市的改革、发展、稳定作出新贡献。全省中华经典诵读展演•重阳篇———芜湖站活动的开展,必将有力地推动我市经典诵读活动,促进全市精神文明工作跃上新台阶。

  

  伴随着芜湖老年大学学员表演的舞蹈《芜湖情丝》,展演活动拉开帷幕。唐代诗人王维的《九月九日忆山东兄弟》、毛泽东的《采桑子•重阳》等中华经典名篇,在一次次饱含深情的朗诵中传递了民族的向心力和凝聚力。本次展演活动诵读内容均突出思想文化价值,注重道德教育功能,旨在深化社会主义核心价值体系建设,大兴读书学习之风,滋养人文情怀,铸造民族精神,增进爱国情感,凝聚精神力量,努力营造文明和谐的社会文化环境。

  

  本次活动由省文明办和市文明委主办,市委宣传部、市文明办、镜湖区文明委承办,芜湖日报报业集团、芜湖广播电视台、市文化馆协办。全省经典诵读基地文明办主任、我市各级各类文明单位职工代表观摩了展演活动。

  

  • 责任编辑: 刘 瑜