芜湖文明网> 艺苑芜湖

芜湖社区睦邻文化论坛暨镜湖区第三届邻里节开幕

  • 发表时间: 2012-11-19
  • 来源:

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”伴随着一支支红歌,芜湖市第二届社区睦邻文化高层论坛暨镜湖区第三届邻里节昨日拉开序幕。中国社会工作协会常务副会长马学理,市领导杨世群、詹云超出席开幕式。

  

  

  开幕式在弋矶山街道下辖各社区拉歌赛中热闹开场,来自各社区居民们的脸上露出幸福的笑容。《社区颂》、《社区情》、《社区乐》、《左邻右舍》等精彩节目,赢得全场热烈掌声,也将现场气氛一次次推向高潮。为表彰社区居民的突出事迹,开幕式现场还公布并隆重表彰了社区“十佳志愿之星”、“十佳志愿团体”、“十大文化大使”、“十佳和谐家庭”、“十大福星”、“十佳孝星”、“十佳好邻居”、“十佳和事老”、“十佳学习型家庭”、“十佳和谐计生家庭”、“十佳环保低碳家庭”。活动当日,弋矶山街道各社区还同步举行了“邻里一家亲”摄影展、“欢乐社区,全民健身”趣味运动会等活动。

  此次活动,由市民政局、镜湖区政府主办,弋矶山街道承办,以“共建和谐社区,共享幸福生活”为主题,通过新颖的创意、独特的结构、生动的表现形式、丰富的内容,充分展示在科学发展观的统领下社区工作取得的成果和亮点,以及社区各项事业生机勃勃的兴旺景象,促进社会各界更多地了解社区、融入社区、建设社区,让文明成果惠及百姓,形成社区共建、共创、共享、共荣、共欢的氛围,达到提高辖区居民素质,大力弘扬邻里团结和睦的传统美德,积极倡导科学文明的生活方式,把街区建设成管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体,共创和谐,共享幸福生活。

  从11月14日起至20日,邻里节将陆续开展多种丰富多彩的活动,力争打造社区建设新亮点。

  

  • 责任编辑: 刘 瑜