芜湖文明网> 主题活动

“移动杯”芜湖市文明礼仪知识竞赛结果揭晓

  • 发表时间: 2011-01-19
  • 来源:

  为了进一步开展文明礼仪学习宣传活动,深化公民道德建设,市文明办、芜湖日报报业集团、中国移动芜湖分公司于2010年12月1日至12月15日联合举办了“移动杯”芜湖市文明礼仪知识竞赛。

  本次竞赛共设试题100题。竞赛试题、答题卡及竞赛须知于12月1日分别在《芜湖日报》、《大江晚报》、芜湖文明网上刊登。各县区和市直机关文明办十分重视,广泛宣传,深入发动,积极组织辖区境内单位干部群众参加竞赛活动。截止12月20日,共收到参赛答卷48568份。其中,繁昌县20545份,南陵县15000份,镜湖区6000份。参赛人员中,既有机关公务员、企事业单位职工,也有社区居民、乡镇村民、中小学生和在芜高校大学生、驻芜部队官兵。合肥、天津、兰州、莱阳等外地133名参赛者寄来了答卷。参赛者中,年龄最大的有八旬老人,最小的为一年级小学生。市地税局、住建委、人社局、物价局、招标办、发改委、气象局、民政局、国土局、总工会、科技局、教育局、商务局、核勘总院等省市级文明单位把参赛工作作为对干部职工进行文明礼仪教育的重要载体来抓,领导带头,全员参与,人人交上了答卷。

  12月31日,经随机抽奖,从满分答卷中产生了一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、纪念奖50名。繁昌县文明办、南陵县文明办、镜湖区文明办、市地税局荣获优秀组织奖。

  • 责任编辑: 陈 晨