芜湖文明网> 主题活动

南陵:携手喜迎十九大 齐声放歌中国梦

  • 发表时间: 2017-09-30
  • 来源: 芜湖文明网

  为推进南陵县机关事业文化建设,充分展现南陵县机关党员干部良好精神风貌和形象,积极提振机关事业单位党员干部精神和士气,全面提升全县党员干部自觉践行“四个全面战略部署,落实五大发展理念,共筑伟大中国梦”的积极性、主动性和创造力,进一步凝心聚力建设富裕美丽幸福新南陵,迎接党的十九大胜利召开。南陵县委在迎接十九大期间举办“颂歌献给党?喜迎十九大”合唱比赛。

  南陵县直机关事业工作人员按系统,每个系统组建1支代表队,8个镇每个镇组建1支代表队,共计21支代表队。合唱曲目有《江山》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》、《祖国不会忘记》等红色歌曲,旋律悠扬动人,传承红色基因,表达了老百姓对党的深情厚谊,歌颂了中华儿女对祖国的赤诚热爱,唱出了党员干部们迎接十九大、展望祖国未来的欢欣鼓舞。本次合唱比赛定于10月13日正式举行,国庆节前各代表队正在紧锣密鼓地排练筹备。活动作为促进党风党性教育活动常态化和制度化的重要载体,推进了全县机关事业单位文化建设。

  本次合唱比赛与爱国主义教育、中华优秀传统文化和革命文化教育有机结合起来,加大社会宣传,营造昂扬向上、积极进取的精神风貌。把“两学一做”学习教育进一步引向深入,把“讲政治、重规矩、作表率”警示教育活动提升到一个新的水平,激励广大机关事业单位党员干部干事创业热情,以优异成绩向“党的十九大”献礼,为筑梦汇聚南陵力量!

  • 责任编辑: 江庆庆