芜湖文明网> 主题活动

无为县公安局交警大队举办“平安出行,回家过年”春运主题宣传活动

  • 发表时间: 2019-01-23
  • 来源: 芜湖文明网

 

 

  为创造文明安全、畅通有序的交通环境,方便返乡群众就近、快捷办理车驾管业务,1月22日,无为县公安局交警大队在十字街人民广场举办“平安出行,回家过年”春运主题宣传活动,局党委委员、副局长严峰,交警大队负责人邵东、万青松、张景峰,及相关单位负责人参加。

 

 

 

  在活动现场,宣传民警设置业务咨询台、摆放宣传展板,散放春运交通安全知识、车驾管服务网点宣传单,以及印有交通安全常识的购物袋和自行车雨披,向市民讲解非机动车上路应遵守的规定和横过马路应注意事项,积极引导群众就近、快捷办理车驾管业务。

 

 

  县电视台记者现场报道春运宣传活动、城东车驾管服务站等便民措施,受访的车主畅谈了自己对车驾管改革新变化、便民新举措的切身感受。

 

 

  在接受采访时,交警大队长邵东简要介绍了今年春运交通安全形势,表示将实行主干道24小时联巡措施,一方面全力以赴做好易堵路口的排堵保畅,另一方面加大对超员、超速、酒驾等重点交通违法行为的打击力度。同时呼吁,广大市民和驾驶人自觉遵守交通法规,文明参与交通,拒绝交通陋习和危险驾驶行为,共同创造平安畅通的道路交通环境。

  

  • 责任编辑: 张 凌云