芜湖文明网> 志愿服务

三山区开展志愿服务活动 组织入伍新兵参与家乡创建

  • 发表时间: 2017-09-13
  • 来源: 芜湖文明网

 

  9月11日,在芜湖三山区人武部、文明办的组织下,三山区2017年入伍新兵走进三山烈士陵园和部分老旧小区,开展祭扫烈士陵园和清洁家园志愿服务活动,接受革命传统教育,为家乡文明创建作贡献。

  为支持全国文明城市创建工作,为家乡建设尽一份力,在今年新兵奔赴军营前夕,三山区文明办部联合区人武部开展以“爱国爱军爱家乡”为主题的志愿服务活动。当天下午2点,即将离开家乡、奔赴军营的三山籍入伍新兵在区人武部的统一组织下,排着整齐的队列,身着崭新的橄榄绿,首先来到三山烈士陵园集中开展祭扫烈士陵园,接受革命传统教育,树立热爱国家、热爱家乡的理念。

  随后,在区文明办的组织下,这批新兵走进三山街道鹏发小区和小康花园等地开展清洁家园、美化环境活动。在近两个小时的劳动中,他们不怕脏、不怕累,认真清理着小区里的垃圾、杂草等,表现出新入伍战士的良好精神风貌。他们表示,能在入伍前为美化自己的家乡做一点事情,心里十分高兴,到部队后,一定要认真学习,刻苦训练,建功立业,为家乡父老争光,为三山添彩。(三山区新闻网)

  • 责任编辑: 李双