芜湖文明网> 志愿服务

芜湖志愿者用行动助力美丽家园建设 弘扬奉献精神

  • 发表时间: 2017-09-27
  • 来源: 芜湖文明网

  青锋社区:开展“迎中秋 庆国庆”环境整治大行动 

  中秋、国庆来临之际,为了给辖区内的居民营造卫生整洁、欢乐和谐的节日氛围,青锋社区开展“迎中秋、庆国庆”“清洁城乡美化家园”大行动。

  9月26日上午,青锋社区组织志愿者对辖区内的环境卫生进行集中清理,由班子成员分组带队,各组按照划片包干的原则,明确范围、明确分工、落实人员,有序地进行除草、垃圾清运。

  整治活动的开展得到了辖区居民积极支持和大力帮助,部分居民也自发的参与到清理垃圾的队伍中。通过活动的开展,青锋社区整体环境卫生特别是死角地带得到了比较彻底的整治,辖区内环境卫生水平和居民卫生意识都得到了进一步提高。

  南翔社区开展“清洁社区,美化环境”志愿服务活动 

  为深入贯彻”清洁城乡 美化家园”工作,9月26日下午,南翔社区组织志愿者开展清洁城乡美化家园活动。

  活动当天,志愿者们手提塑料袋,冒着酷暑,发扬不怕脏不怕累的精神,志愿者们一边仔细搜寻卫生死角,逐一清理发现的各类垃圾,并将路边墙面、电线杆上的小广告进行清除;一边向居民宣传爱护小区环境的重要意义。看到志愿者们汗如雨下的模样,不时有居民送上茶水,帮助大家解渴,并加入到志愿者队伍中,和大家一起开展志愿活动。经过大约2个小时的奋战,辖区内的环境有了明显的改善。

  通过清洁活动的开展,不仅使社区环境得到改善,还对环境保护产生了积极正面的宣传作用,带动更多的居民参与到环境整治活动中来,以自己的实际行动爱护着家园。

  柏庄社区:“清洁城乡,美化家园”志愿服务在行动 干干净净迎国庆 

  为进一步给社区居民营造一个整洁优美、文明有序的社区环境,在国庆节来临之际,9月26日下午,柏庄社区积极组织志愿者开展“清洁城乡,美化家园”志愿服务活动。

  活动中,社区组织志愿者们对辖区残留枯枝、落叶、杂物及白色漂浮物等进行集中彻底清理。志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的精神,干劲十足,有的笤帚把零散的垃圾攒到一起;有的用手拣拾挂住的“白色垃圾”,经过两个多小时的努力,使辖区面貌焕然一新。同时志愿者向居民们发出倡议,呼吁更多的人从自己做起、从现在做起、从点滴做起。

  柏庄社区用实际行动向社区居民传达“清洁城乡,美化家园”的信息,倡导广大居民共同维护和改善城市环境面貌。通过开展此次活动,确保辖区内无卫生死角、无暴露垃圾堆放、让社区居民在干干净净的环境中过上一个愉悦的国庆节。

  丽城社区开展“清洁城乡 美化家园”宣传栏整改行动 

  为打造干净整洁的社区环境,提升社区的文明形象。丽城社区开展“清洁城乡美化家园”宣传栏整改行动,对社区破旧的宣传栏进行拆除更换,硬化原有的绿化,扩大广场的活动区域,提升社区的文明形象。

  丽城社区原有的宣传栏经过多年的风吹日晒,已经破旧不堪,铁制的框架更是锈迹斑斑,社区对原有的宣传栏进行拆除工作并安装新的宣传栏。新宣传栏相比旧宣传栏,内容更加丰富,含有党(居)务公开栏、惠民政策宣传栏、文明创建宣传栏和社会文化宣传栏,外观上也比原有的宣传栏更加好看。新宣传栏的位置相比原有的旧宣传栏更靠后,使广场变得更加宽敞,同时预将绿化带硬化,让广场更加干净整洁。

  通过此次宣传栏整改行动,让社区周边的环境变得更加干净整洁,提升了社区的文明形象,让前来办事的居民感受到丽城的美丽。

  马圩村开展清理杂草义务劳动活动 

  为了美化工作环境,更为了“清洁城乡,美化家园”助力。马圩村组织村居工作者及村居志愿者集中开展了清理杂草义务劳动活动。

  一花一草皆生命,一枝一叶总关情。爱花护花是每一个村民的义务和责任。9月26日上午,村居工作者及志愿者们对村部内的花坛进行了除草护花劳动。拔草过程中,大家充分发扬了带头模范作用,有的用手拔,有的往外清理,完全不顾手上沾满了又脏又黏的草汁,干得十分认真。通过大家的辛勤劳作,花坛上的杂草、杂物都基本清除干净。

  通过此次的义务劳动,不仅增强了全体工作人员的凝聚力和战斗力,进一步改善了社区的环境;也为文明城市创建工作贡献了一份力量。

  华强社区党员志愿者“清洁城乡美化家园”践行雷锋精神 

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,发扬雷锋精神,营造干净、舒适的居住环境,进一步推进“清洁城乡,美化家园”环境治理,提升小区环境,华强社区党员志愿者助力环境整治活动,践行志愿精神。

  华强社区组织党员志愿者走进小区广场,通过对绿化带垃圾的清理和对随地吐痰、乱扔垃圾的不文明行为的劝阻,开展了系列“清洁城乡,美化家园”志愿服务。

  通过此次活动的开展,不仅弘扬了党员志愿者的助人为乐精神,增强志愿者服务居民的热情,同时,志愿者用行动树立了学习雷锋好形象,为打造优美的小区环境贡献力量。

  • 责任编辑: 李双