芜湖文明网> 志愿服务

芜湖红杨镇:西河盛世展新颜 志愿服务显风采

  • 发表时间: 2017-10-10
  • 来源: 芜湖文明网

  10月2日至8日,红杨镇首届月上西河中秋民俗文化周在西河古镇举行,此次民俗文化周持续时间长、活动节目多、游人如织,为确保活动期间游客和当地居民能有更好地民俗文化体验,尽情享受文化盛宴,度过一个快乐祥和的中秋佳节。红杨镇特地组织了一批由机关干部、青年志愿者、党员志愿者组成的志愿服务队前往西河古镇,为文化周活动提供志愿服务。

  2日上午,月上西河中秋民俗文化周在西河古韵文化创意园举行了盛大的开幕式,虽然天工不作美,整个开幕表演都伴随着不停歇的小雨,但游客们热情高涨,纷纷撑伞观看表演。观众席中,能清楚的看到一顶顶小红帽穿梭其中,志愿者们冒着雨维持现场秩序,还不断的拿着抹布擦拭活动现场的桌椅,为观众提供更好地观看服务。这只是志愿者团队们的小小缩影,整个文化周活动随处可见志愿者们的身影,他们穿梭于整个文化周活动各个地方,在景区的各个景点都有志愿服务台,志愿者们为需要帮助的游客提供力所能及的帮助。在路口的公交指示牌前,志愿者们耐心地为想要前往西河的游客们解答路线及发车时间;在景区入口,志愿者们向过往游客发放旅游指南;在画室展览馆内,志愿者们为小朋友们详细的讲解每幅作品。当问到他们累不累时,志愿者小王说道:“虽然累,但是很开心,能为别人提供服务,让他们发自内心的对我说谢谢,比任何事情都要让我更觉得有成就感!”

  志愿者们充分发扬雷锋精神,坚守在各自的岗位上,尽职尽责做好自己的工作,用实际行动践行着志愿服务的精神和内涵,整个民俗文化周活动因为有了这一顶顶小红帽,增添了一抹亮丽的风景线,走心的志愿服务,更显文明风采。

  • 责任编辑: 李双