芜湖文明网> 志愿服务

芜湖镜湖党员志愿者关爱残疾群体 弘扬志愿帮扶精神

  • 发表时间: 2017-10-11
  • 来源: 芜湖文明网

  为推进精神文明建设,普及志愿助残理念,倡导扶残助残社会风尚,芜湖镜湖区汀棠公共服务中心广泛开展关爱残疾人志愿服务活动,组织党政领导干部志愿助残、社区志愿者助残。通过走访、慰问和关爱残疾困难群众,进一步唤起广大干群对残疾人事业的关注和支持,推动残疾人事业持续发展。

  每逢节假日期间,镜湖区汀棠公共服务中心党工委都组织各社区党委、残协开展志愿服务活动,带着节日礼品和生活用品,走访慰问辖区内的特扶家庭、贫困残疾人家庭以及三无老人,送关怀、送温暖、送节日祝福。倡导扶残助残的良好风尚。大富社区的重度肢体残疾人崔进长期卧床,家庭生活困难,社区志愿者经常上门询问他的需求,了解他的生活情况以及存在的困难。社区夕阳红志愿者定期上门为老人整理卫生和唠家常。

  面对党员和残协志愿者们送上的沉甸甸礼物,残疾人家庭成员个个连声感谢。今年86岁的三无老人陈老伯,独自生活,党员、志愿者们的入户走访,让老人脸上洋溢出幸福的笑容,“感谢党感谢政府,让我有得吃有得住,对我特别地好,还经常送东西给我。”在入户中,志愿者们都询问他们近期生活状况,并嘱咐近期气温多变,要注意身体,有困难或是有需要可及时向社区反映,并鼓励他们以积极心态生活。家住藕香园社区的胡女士是一级重度肢残,一直与母亲相依为命,见到大家开心非常开心,“平时你们那么忙还抽空看我,过年过节更是记挂着我们,你们都是我的亲人。”通过走访慰问,增进政府与残疾人的联系和感情,也让更多的残疾人感受社会的温暖,充分诠释了“奉献、友爱、助力、进步”的志愿精神。(镜湖新闻网)

  • 责任编辑: 李双