芜湖文明网> 志愿服务

芜湖多地开展无偿献血活动 弘扬志愿奉献精神

  • 发表时间: 2017-10-12
  • 来源: 芜湖文明网

  六郎镇开展义务献血志愿服务活动 

  10月12日上午,六郎镇政府组织党员志愿者以及芜湖县中心血站工作人员来到郎桥社区,开展无偿献血宣传志愿服务活动。

  早上9点,六郎镇政府8名志愿者来到郎桥社区,在短暂的培训后,就立刻投入到志愿服务中。志愿者分工明确,有的向群众宣传义务献血的好处,有的向前来献血的群众认真解释义务献血注意事项和填写表格的要求,有的准备好酸奶、饼干、面包等食物,随时提供给献血者。在经过2个小时的志愿服务后,大家表示,通过此次志愿服务活动,对无偿献血有了更加全面的了解。今后将积极开展义务献血宣传,带头献血,帮助有用血需求的人。这既是献爱心、献真情,也能让人收获到奉献的成就感。

  血液质量和安全关乎患者的生命健康,无偿献血是一项崇高的社会公益事业,需要全社会的广泛参与和关心支持,六郎镇政府此次志愿服务活动充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,进一步提高了党员干部义务献血的热情。

  泉塘镇开展无偿献血 彰显无私大爱 

  10月9日上午,泉塘镇开展无偿献血活动,来自泉塘各界的志愿者们踊跃参加,用健康、纯洁的热血,践行社会主义核心价值观。

  泉塘镇有着多年的无偿献血传统,每年都要组织不少于两次的献血活动。在此次活动前两周,泉塘镇政府就向广大志愿者和干部、群众进行了广泛宣传和动员,发送手机短信、QQ、微信等信息1000多条,在宣传栏、文化广场等处张贴、展示无偿献血海报10多张,引导大家树立“科学献血不仅不会影响健康,而且还有益健康,对社会和个人都有积极意义”的正确理念,营造献血光荣、献血有益的浓厚氛围。当天的活动现场设在泉塘镇政府一楼的为民服务大厅,来自泉塘各界的志愿者们踊跃参加献血,等候验血、献血的队伍一直排到大厅之外。芜湖市血液中心、泉塘镇政府向参加献血的人员赠送了爱心小礼品,并如实填写了献血证书。献血之后,志愿者们顾不上休息,就立即投入到了环境卫生整治、清理小广告等文明创建工作中。

  官陡街道城东社区:无偿献血 奉献爱心 

  为弘扬无私奉献、乐于助人的传统美德,10月12日,官陡街道城东社区组织辖区内的居民及志愿者共计20余人,来到芜湖市新百大厦的献血屋进行无偿献血。

  采血现场,工作人员指导志愿者们填写资料,并向大家讲解了义务献血的注意事项,大家有序的进行登记、体检、量血压、测血型等,顺利通过检查的居民和志愿者高兴的来到采血处,献出自己的一份爱心。当他们拿到属于自己的献血证时,脸上洋溢出了自豪喜悦的笑容。

  这些居民和志愿者们用自己的实际行动弘扬了志愿服务理念和志愿者精神,倡导了互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报的高尚品德。

 

  • 责任编辑: 李双