芜湖文明网> 志愿服务

无城镇:“小小志愿者”挥墨送暖 空巢老人情暖心田

  • 发表时间: 2018-02-07
  • 来源: 芜湖文明网

 

 

  春节临近,为增添节日气氛,减少空巢老人的孤单,表达社区对老人最诚挚的节日祝福,2月6日,无城镇金河社区青年志愿者带领辖区“小小志愿者”开展了给空巢老人送春联活动。

  “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,红色的春联带给人喜庆的氛围,活动中,小小志愿者们先在志愿者和书法爱好者的指导下,学习一笔一划地耐心写春联,每一笔里都是对老人的真挚敬意和爱,小朋友们写的非常认真。接着他们在志愿者的带领下走进了小区里,挨家挨户地敲开空巢老人的家门,给老人带来了惊喜和欢愉,还送上了自己对老人的新年祝福。老人见到小朋友们来了,高兴得合不拢嘴,还讲起了从前过年的有趣故事,小朋友们听得津津有味,红彤彤的春联映衬着老人孩子的笑脸,显得格外喜气洋洋。

  此次送春联活动在给老人们送上了新春祝愿的同时,也增进了未成年人对中华年俗文化的认识和了解,培养了未成年人尊老爱老的良好品质。

  • 责任编辑: 王丹丹