芜湖文明网> 志愿服务

芜湖各地积极组织开展无偿献血活动 奉献爱心暖人心

  • 发表时间: 2018-02-13
  • 来源: 芜湖文明网

  平铺镇五华村:组织义务献血 爱心温暖寒冬 

  2月13日上午,平铺镇五华村组织10名献血志愿者参加了义务献血活动。室外冰雪还未融化,室内气氛热烈、爱心浓浓,大家踊跃参与,给原本寒冷的天气,带来阵阵暖意。由于受天气影响,冬季、特别是春节前后是献血淡季,血库血源紧张。每年此时五华村克服困难,加强领导,提前谋划,积极组织村干部和志愿者参加无偿献血工作,为节日期间全市用血提供保障。

  在活动现场,大家有序的进行登记、量血压、测血型等。顺利通过检查的人的来到采血点,自豪地捋起袖子,献出自己的一份爱心。同时,血站工作人员还向他们宣传了有关献血常识,叮嘱他们献血后的注意事项:如饮食、作息时间应注意事项等。

  此次献血活动五华村共有9名志愿者通过检查,共计献血2000ml。他们纷纷表示通过此次活动不但普及了无偿献血的相关知识,也使 “人人为我,我为人人、团结互助、奉献爱心”的意识得到了进一步提高。

  泉塘镇开展无偿献血活动 奉献爱心喜迎新春佳节 

  2月5日,泉塘镇组织干部群众参加无偿献血活动,广大干部群众在爱心奉献中迎接新春佳节。

  为组织好此次活动,泉塘镇提前一周对此次义务献血活动进行了广泛的宣传,发送手机短信,张贴无偿献血海报,引导干部群众树立“科学献血不仅不会影响健康,而且还能预防疾病,有益健康,对社会和个人都有积极意义”的正确理念,营造献血光荣、献血有益的浓厚氛围。此次活动安排在泉塘镇政府为民服务大厅,来自血液中心的医护人员为大家提供采血服务。活动中,党员干部与普通群众纷纷参与,等候献血的队伍一直排到大厅之外。特别值得一提的是,一些返乡过年的农民工、在校大学生也参与到爱心献血活动中来。大家撸起袖子,将饱含爱心、带着体温的热血,注入血袋中,也将对病人的浓浓关爱,通过血液传输给更多的人。大家一边献血,一边谈笑风生,爱心汇聚,迎接着美好的春天。

  籍山镇光明社区开展无偿献血公益活动 

  为弘扬无私奉献、乐于助人的精神,近日,籍山镇光明社区组织“春谷雨”志愿者20余人到籍山镇采血点开展无偿献血公益活动。

  在采血现场,大家有序地进行登记填表、测量血压、血型等,整个流程有条不紊。在献血队伍中,既有数次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”,采血时一名初次献血的志愿者因紧张而双手紧握,其他志愿者和他聊天转移注意力,愉悦的氛围顿时缓解了他初次献血时产生的紧张恐惧情绪,当拿到属于自己的小红本时,他露出喜悦的笑容,他说:“如果今天我献的血能帮助上需要的人,将是我最开心的事情。”

  参加无偿献血活动,既能奉献爱心,救助他人,也有利于自己的身体健康,是非常有意义的一件事。光明社区的工作人员和“春谷雨”志愿者用自己的实际行动践行了社会责任,演绎了社会主义核心价值观,传递了爱的能量。滴滴献血浓浓爱心,为挽回生命提供了保障,也为那些急需要用血的人们送去了生的希望。

 

  红星社区组织居民开展无偿献血活动 

  2月1日上午,红星社区组织辖区居民在老年大学活动室参加义务献血活动。

  在活动现场,大家有序的进行登记、体检、量血压、测血型等。顺利通过检查的居民高兴的来到采血处,自豪地捋起袖子,献出自己的一份爱心。同时,社区还向居民积极宣传有关献血常识,叮嘱居民在献血之后的注意事项,如饮食上、作息时间应注意事项等。

  “献血对自己的健康有好处,对别人的健康更有好处”社区一位志愿者在献完血后说。此次献血活动不但使社区居民进一步了解了无偿献血的相关知识,也使居民“人人为我,我为人人、团结互助、奉献爱心”的意识得到了进一步提高。

  • 责任编辑: 李双