芜湖文明网> 志愿服务

繁昌县举办青少年学雷锋志愿服务活动 表彰优秀志愿者

  • 发表时间: 2018-03-06
  • 来源: 芜湖文明网

  孙村镇龙华村:践行雷锋精神 创建文明县城 

  今年的3月5日是第55个“学雷锋纪念日”,同时也是“中国青年志愿者服务日”。3月5日上午,由共青团繁昌县委员会、县文明办、县民政局、县文广新局、县卫计委主办的“雷力锋行无问西东”2018年青少年学雷锋志愿服务活动在繁昌县大润发广场举行,全县各战线近200名志愿者参与。

  此次活动分为两个环节进行,一是志愿者服务活动,二是文艺汇演。龙华村志愿者积极参与到活动中,他们为老人理发,无偿献血,捐款、捐书、捐衣等,大家都尽最大的努力来帮助那些需要帮助的人,将自己的爱心播散到那些受困群众心中。

  通过参加此次活动,展现了大家“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极引导广大青年志愿者学习雷锋精神,促进了新时代的新风正气。

  茶冲村:参与“雷力锋行 无问西东”志愿者表彰活动 

  群众热心参与公益事业,为和谐社会建设做出了贡献。为了鼓励他们,进一步发挥群众志愿者的积极性,3月5日,繁昌县开展了优秀志愿者表彰活动。

  活动中,繁昌县委书记对所有志愿者的辛勤工作给予了充分肯定,并鼓励他们继续弘扬志愿服务精神,传播正能量。随后,对于评选出的优秀志愿者、优秀治安志愿者、优秀团干组织领袖、优秀劳动信息员,还特别颁发了荣誉证书。

  通过优秀志愿者表彰会,进一步提高了繁昌居民对志愿者的认知度、参与度,推动志愿服务向高水平、品牌化发展,为构建和谐社会做出自己的一份贡献。

  开展以“雷力锋行无问西东”为主题的学雷锋志愿服务活动 

  2018年3月5日是第19个“中国青年志愿者服日”,也是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年志愿工作的重要指示,进一步在全县倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共青团繁昌县委员会组织开展以“雷力锋行,无问西东”为主题的青少年学雷锋志愿服务活动。大队15名“学雷锋志愿服务者”来到大润发超市门口参加此次活动。 在活动启动仪式 上,巡逻防暴大队志愿服务工作得到了相关主管部门的充分肯定,民警杨柳同志被授予“繁昌县志愿者先进个人”荣誉称号。

  启动仪式结束后,民警、辅警主动报名参加了无偿献血活动。在采血车上,民警们有序地进行登记、量血压、测血型,等待采血。此次献血活动的民警中,多名民警已多次献血,看他们的献血证记录,有的已经累积达到 4000多毫升。此次献血,共有12名志愿者参与,共计献血量达3900毫升。

  献血结束后,民警纷纷表示今后还将继续参与无偿献血活动,并在队伍中宣传无偿献血的作用和意义,动员更多的人参与到无偿献血中去,为社会奉献一份爱心和力量,彰显公安民警对社会无私奉献的精神,表达公安机关对社会公益事业的热心支持,树立公安民警队伍良好形象。

  • 责任编辑: 李双