芜湖文明网> 志愿服务

芜湖小小志愿者学雷锋脚步不停 积极参与志愿服务活动

  • 发表时间: 2018-04-11
  • 来源: 芜湖文明网

 

小志愿者擦拭宣传栏 图片来源:无为县无城镇人民政府 

 

小志愿者助力环境卫生清洁 图片来源:鸠江区沈巷镇五显集社区 

  新化社区开展小小志愿者清洁家园志愿活动 

  为弘扬志愿精神,深化学雷锋志愿服务活动。4月10日,繁阳镇新化社区组织辖区内的青少年开展了“小小志愿者卫生清洁”志愿服务活动。

  小小志愿者们热情高涨,参与卫生清洁活动。他们拿着扫帚等清洁工具,认真清扫地面白色垃圾,不放过任何一处垃圾、任何一个废弃物,把路面的果皮纸屑和丢弃的烟头都清扫干净。过往的路人看到孩子们辛勤工作的场景,不约而同地竖起大拇指。

  此次活动的开展,不仅改善了社区的环境,而且激发了孩子们热爱劳动的热情,更让孩子们懂得,保护环境、爱护家园就应当从身边的小事做起,从点点滴滴做起。

  开城镇:小小志愿者关爱空巢老人 陪伴空巢老人 

  为传播社会大家庭的温暖,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,开城镇社区小小志愿者积极行动起来,开展关爱空巢老人志愿服务活动,让爱心孝行陪伴空巢老人,空巢老人不孤单。

  4月10日他们利用放晚学时间,一回到家中就积极行动起来,分头来到社区空巢老人家中开展志愿服务活动。在空巢老人家,他们有的给老人整理床铺,打扫房间卫生,清扫院子里的灰尘,擦窗户桌椅,收拾屋内摆设。闲下来时他们陪在老人身边,陪老人聊天、拉拉家常,问寒问暖。耐心询问老人的身体状况、饮食情况。叮嘱老人平时要注意用电、用火、交通安全,合理饮食,相互间走动走动,谈谈心聊聊天,有益于身体健康。志愿者还为老人捶捶背、揉揉肩,让老人感到舒