芜湖文明网> 志愿服务

大江义工队走进潮音街社区 服务依旧热情内容仍然精彩

  • 发表时间: 2018-05-14
  • 来源: 芜湖文明网

  5月11日,大江晚报旗下大江义工队再度出发,来到潮音街社区开展志愿服务。健康义诊、免费理发、水电维修、营养膳食、法律咨询、金融咨询等一个个与市民生活息息相关的服务热情开展。

  当日大江义工队志愿服务中,玛丽娅医院带来了多项义诊,特别受中老年朋友的欢迎,陆续有居民到服务台前接受量血压等服务(如图)。大江义工队的老朋友浪潮美容美发志愿者和以往一样,为居民提供义务理发服务。一位理完发的居民乐呵呵地照着镜子说,“大店的手艺就是好”。

  此外,福田物业提供了他们的专长水电维修,解决了一些居民的苦恼。来自安徽宇浩律师事务所的李祥强律师一直微笑服务,对居民感兴趣的法律问题详细解答。手里的闲钱多了,该怎么用?招商银行的志愿者来到现场做了投资理财方面的精彩建议,并就如何识别假币给居民细心提醒。当天,芜湖市营养学会的志愿者就如何健康饮食做了现场解读,一些特别需要营养均衡的居民受益匪浅。

  据悉,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,2018年4月安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓,大江义工队荣获4月份“月评十佳”学雷锋志愿服务典型。(大江晚报 记者 吴敏 文 许诚 摄)

  • 责任编辑: 王丹丹