芜湖文明网> 志愿服务

南陵县许镇镇:开展世界人口日系列宣传活动

  • 发表时间: 2018-07-12
  • 来源: 芜湖文明网

活动现场 图片来源:南陵县许镇镇

  为进一步宣传习总书记在十九大报告中提出的“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”这一新要求,结合今年7月11日是第29个世界人口日的有利时机,由南陵县卫计委、许镇镇人民政府共同举办的“关心女性幸福、关爱妇幼健康”为主题的卫计宣传服务系列活动在奎湖湿地公园隆重举行。

  本次系列活动共分三个环节,第一环节是开展健步走活动。在湿地公园奎潭湖畔,通过县镇卫计系统计生工作者身体力行的践行“我运动、我快乐”的健康理念,旨在传播健康生活方式,倡导健康的日常保健行为;第二环节是整合卫计资源开展大型免费义诊活动,活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传折页、接受健康咨询宣传优生优育、科学育儿等相关知识,为群众提供免费健康体检服务,吸引了广大群众参与到世界人口日的宣传服务活动中来。第三环节是调研流入人口均等化服务工作,邀请部分流入人口代表参加座谈会,围绕健康教育、婚育新凤、流动人口关怀关爱、药具发放、妇幼保健等方面内容,听取群众意见和建议,更好的为育龄群众服务,切实提供群众的幸福感和满意度。

  此次系列活动形式新颖,内容丰富,吸引了约500人自觉参与进来,咨询、体检多达300人次,发放各类宣传折页、读本近千份,发放健康小礼品余500份,活动的顺利开展为增进群众健康素养、倡导健康生活理念、促使形成健康生活习惯奠定了良好的基础。

  • 责任编辑: 张雅丽