芜湖文明网> 志愿服务

芜湖开展“夏日送清凉”活动 关爱高温下的劳动者

  • 发表时间: 2018-08-09
  • 来源: 芜湖文明网

 

送清凉活动 图片来源:芜湖市弋江区白马街道办事处 

 

送清凉活动 图片来源:南陵县籍山镇和顺社区居民委员会 

  白马街道机关党支部开展“贴近群众六走进—慰问基层一线保洁员、保安”送清凉活动 

  为了更好的发挥党员干部的积极作用,结合推进“贴近群众六走进”活动,8月8日上午9时,白马街道机关党支部开展“贴近群众六走进—慰问基层一线保洁员、保安”送清凉活动。为广大基层一线保洁员、保安送去夏日的慰问。 

  白马街道机关党支部一行十多人,带着绿豆、白砂糖、人丹、十滴水、毛巾、纸巾、肥皂等防暑降温品,在浅湾小区物业公司会议室集中,向到会的一线保洁员和保安送去慰问。党支部书记肖书记说“大家在高温下坚持作业,尽职尽责的完成工作,大家辛苦了,在辛苦工作的同时一定要保护好自己的身体,我们这次给大家带来了一些防暑降温品,给大家带来了党对我们一线劳作群众的关怀”。通过与这些一线工作者们的沟通交流,白马街道党支部党员志愿者们了解到大家工作的辛苦与不易,也对大家表达了真切的关怀。 

  通过开展这次“贴近群众六走进”活动,加深了党员干部与广大基层群众的沟通交流,给在盛夏奋斗在一线的保洁员和保安们送来了一份清凉。也助推文明创建工作更好的开展。 

  花桥镇设置休息驿站 为环卫工人送去夏日的清凉 

  连日来,天气持续以晴热高温为主。为切实做好持续高温天气的应对工作,保障奋战在苦脏累一线岗位的环卫工人身体健康与安全,近日,花桥镇在辖区集镇区设立多个环卫工人休息驿站,为他们送去夏日的一份清凉。 

  为认真做好环卫职工夏季防暑降温工作,在朱桥社区和横岗社区分别设立环卫工人“送清凉”志愿服务站点,每天为在高温下坚守岗位的环卫工人提高绿豆汤、饮用水、西瓜等降温食品。 

  此外,镇文明办加强对物业公司