芜湖文明网> 志愿服务

芜湖开展“夏日送清凉”活动 关爱高温下的劳动者

  • 发表时间: 2018-08-09
  • 来源: 芜湖文明网

 

送清凉活动 图片来源:芜湖市弋江区白马街道办事处 

 

送清凉活动 图片来源:南陵县籍山镇和顺社区居民委员会 

  白马街道机关党支部开展“贴近群众六走进—慰问基层一线保洁员、保安”送清凉活动 

  为了更好的发挥党员干部的积极作用,结合推进“贴近群众六走进”活动,8月8日上午9时,白马街道机关党支部开展“贴近群众六走进—慰问基层一线保洁员、保安”送清凉活动。为广大基层一线保洁员、保安送去夏日的慰问。 

  白马街道机关党支部一行十多人,带着绿豆、白砂糖、人丹、十滴水、毛巾、纸巾、肥皂等防暑降温品,在浅湾小区物业公司会议室集中,向到会的一线保洁员和保安送去慰问。党支部书记肖书记说“大家在高温下坚持作业,尽职尽责的完成工作,大家辛苦了,在辛苦工作的同时一定要保护好自己的身体,我们这次给大家带来了一些防暑降温品,给大家带来了党对我们一线劳作群众的关怀”。通过与这些一线工作者们的沟通交流,白马街道党支部党员志愿者们了解到大家工作的辛苦与不易,也对大家表达了真切的关怀。 

  通过开展这次“贴近群众六走进”活动,加深了党员干部与广大基层群众的沟通交流,给在盛夏奋斗在一线的保洁员和保安们送来了一份清凉。也助推文明创建工作更好的开展。 

  花桥镇设置休息驿站 为环卫工人送去夏日的清凉 

  连日来,天气持续以晴热高温为主。为切实做好持续高温天气的应对工作,保障奋战在苦脏累一线岗位的环卫工人身体健康与安全,近日,花桥镇在辖区集镇区设立多个环卫工人休息驿站,为他们送去夏日的一份清凉。 

  为认真做好环卫职工夏季防暑降温工作,在朱桥社区和横岗社区分别设立环卫工人“送清凉”志愿服务站点,每天为在高温下坚守岗位的环卫工人提高绿豆汤、饮用水、西瓜等降温食品。 

  此外,镇文明办加强对物业公司的监督力度,要求其根据天气情况及时调整工人们的作息时间,延长中午休息时间等措施,有效地避开高温作业,预防环卫工人热天中暑,确保夏季环卫保洁工作的有序开展。 

  姚沟镇夏日高温送清凉 真情慰问环卫工人 

  随着夏日温度的逐渐上升,街道上的行人也变得稀少,但是炙热道路上却少不了辛勤的环卫工人的身影,他们一直坚守在自己的岗位,在烈日下挥洒汗水,保障镇村的环境卫生。为了给环卫工人在炎热的夏日送去清凉,8月1日上午,姚沟镇组织志愿者在全镇范围内开展了夏日高温送清凉活动。 

  活动中,志愿者们为环卫工人准备了90份西瓜、绿豆、毛巾和矿泉水,逐个向环卫工人发放,热心关怀在环境艰苦、高温作业的一线环卫工人,对广大一线环卫工人顶烈日、冒酷暑坚守岗位表示亲切地问候,感谢所有环卫工人为维护姚沟镇环境卫生而不畏炎热酷暑、坚守岗位的辛勤付出,为他们送去了党和政府的关心问候和夏日的清凉。同时,志愿者还嘱咐环卫工人注意安排好作息时间,合理的避开高温时段,注意自身的身体状况,做好防暑避暑工作。 

  环卫工人们在接收到防暑物品后,感到十分的欣慰和感动,欢喜的心情溢于言表,脸上都挂着满意的笑容,许多环卫工人纷纷表示将在以后的工作中,以更大的激情投身到环卫工作中去,使镇村的环境卫生得到良好的维护,让洁净美丽的家园面貌展现在每个人的眼前。 

  泉塘镇关怀环卫工人 致敬高温下的劳动者 

  8月7日,最高气温37℃。泉塘镇文明办组织工作人员前往社区街道、公路沿线,现场慰问辛勤劳动的环卫工人,向他们表示崇高敬意。 

  越是高温天气,环境卫生显得越加重要。环卫工人们,常被尊称为马路天使、城市的美容师。在泉塘镇,百余名环卫工人们仍顶着烈日,奋战在社区与乡村保洁一线上,为我们的美丽家园清除垃圾与污垢。他们常常挥汗如雨,但始终保证环卫水平不滑坡,为全镇群众维护着清洁的生活环境。他们虽默默无闻,但却格外值得尊重。泉塘镇文明办工作人员给他们送去防中暑药物和饮用水,向他们表示敬意,也叮嘱他们在保洁工作中注意劳逸结合,高温时要注意休息,身体不适要及时就医。工作人员还向附近的商店、超市和居民打了招呼,一方面请大家尊重环卫工的劳动成果,注意环境卫生;另一方面希望大家多关心环卫工人,给他们提供一些休息场所,为他们留一杯凉开水,表达一份谢意与尊重。 

  籍山镇和顺社区炎炎夏日送清凉 关爱城市“美容师” 

  炎炎夏日,酷暑难当,有一群人可爱的人仍坚守在岗位上,他们就是我们的城市美容师。为保障夏季一线环卫工人的身体健康,近日上午7点,籍山镇和顺社区党支部志愿者与辖区共建单位环卫所、信访局联合开展了夏季慰问环卫工人活动。 

  一大早,社区志愿者为环卫工人准备了热气腾腾的爱心早餐,环卫工围着圆桌分享着爱心早餐激动的说:“非常感谢政府对我们的关心,我们在工作中一定会注意防暑,吃完这份爱心早餐我们的干劲也更加十足。” 随后,社区志愿者为环卫工人送上了防暑降温的慰问品。 

  “不论严寒酷暑,环卫工人始终坚守在一线,为扮靓城市而努力,他们值得尊敬,也值得我们给予关爱。”和顺社区相关负责人表示,类似的慰问活动今后他们仍将坚持开展,也希望有更多的市民和社会团体一起来关注、关爱一线环卫工人。 

  合南社区开展“道一声辛苦,送一份清凉”慰问环卫工人活动 

  宁愿一人脏,换来万家净”,环卫工人们为城市建设作出了积极的贡献。8月7日上午,合南社区带着对辖区一线环卫工人的关爱,开展了“道一声辛苦 送一份清凉”暑期慰问环卫工人活动。 

  一早,合南社区志愿者带领着暑期来参加活动的小朋友们,带着西瓜、矿泉水找到辖区的环卫工人,他们看到孩子们手提着西瓜和矿泉水非常的感动,一位环卫工人阿姨高兴地说:“感谢合南社区的关怀,感谢党,感谢人民群众越来越关心我们环卫工人了,现在环卫工人的待遇越来越好,工作条件有了大幅度改善,我们也更加有信心、有决心把环卫工作做好,把我们生活的城市打扫得更加干净、整洁。” 环卫工人每天奔波在大街小巷的各个角落,不论春夏秋冬,严寒酷暑,都能看到他们忙碌的身影,他们用勤劳的双手给我们创造了一个舒适整洁的生活环境。送“清凉”活动结束后,孩子们还和环卫工人们一起体验了环卫清扫工作,一起上阵捡垃圾。活动虽然短暂,但是让孩子们锻炼了“身”,让环卫工人们清凉了“心”。 

  此次慰问活动的开展,让环卫工人真切地感受到幸福感和归属感,也让大家更加深刻的感受到环卫工人的辛苦付出,社区是我们共同的家,希望通过此次活动可以带动更多人参与到关爱环卫工人的队伍中来,环境卫生要大家共同来维护,才能让我们社区更绿,环境更美。 

  • 责任编辑: 张雅丽