芜湖文明网> 志愿服务

芜湖市白马街道开展扫黄打非志愿者活动

  • 发表时间: 2018-09-13
  • 来源: 芜湖文明网

  无论是“黄”还是“非”,都会消磨我们的民族意志,扰乱人们的思想,搅乱社会的道德理念。为营造良好的社会文化氛围,倡导健康的文化行为,9月12日,芜湖市白马街道组织开展"扫黄打非"志愿者行动启动仪式,充分发挥各有关部门的作用,和广大志愿者优势,坚持不懈地开展“扫黄打非”工作,保障净化街道文化娱乐市场健康发展。

 

  开展“扫黄打非”志愿者服务活动,通过深入推进“扫黄打非”进基层工作,全面建成覆盖全街道的“扫黄打非”网格化服务管理体系。在活动开展前,特针对志愿者们进行了“扫黄打非”知识的培训。并颁发聘书。白马街道党委、政府将把“扫黄打非”工作作为意识形态工作中的一项重点工作从严从实抓紧抓好,强化政治责任,定期走访摸排,下村入户宣传,不断净化文化出版市场,维护风朗气清的校园环境,为青少年健康成长构筑坚实的文化屏障。

 

  社区根据自身实际情况,对在“扫黄打非”工作中认真履行职责,做出优异成绩的,“扫黄打非”工作领导组给予表彰和奖励。 志愿者通过多种形式的宣传教育,使群众深入了解了“扫黄打非”工作的重要性,提升居民对“扫黄打非”工作的知晓度和认知度。志愿服务活动旨在引导居民讲科学、远离精神垃圾,弘扬社会主义核心价值观,抵制有害思想和文化的侵蚀,进一步净化辖区居民的生活环境,营造健康的社区文化环境。以弘扬实践正能量为导向,进一步拓展"扫黄打非"工作深度和影响力

  • 责任编辑: 张雅丽