芜湖文明网> 志愿服务

芜湖开展关爱留守儿童志愿服务活动 播洒爱心阳光

  • 发表时间: 2018-09-14
  • 来源: 芜湖文明网

 

关爱留守儿童 图片来源:芜湖市鸠江区二坝镇人民政府 

 

关爱留守儿童 图片来源:无为县泉塘镇人民政府 

  二坝镇:“团圆中秋,让留守儿童不再孤单” 

  为了让留守儿童过上一个团圆快乐的中秋佳节,提树村开展“团圆中秋”迎中秋活动,与十名留守儿童提前共度中秋佳节,并送去关爱和祝福。 

  活动中,工作人员指导留守儿童包饺子,孩子们充分发挥自己的创意和想象力争先恐后地包了起来,包出的饺子有的像麦穗,有的像三角形,有的像荷包,有的像大元宝。在包饺子过程中,孩子们体会到了劳动的快乐。最后,大家围坐一团,品尝水果、月饼和自己亲手包出的饺子,孩子们感觉格外的幸福与快乐。 

  此外,工作人员还为留守儿童们赠送了月饼、笔记本、笔等中秋礼物和节日祝福。 

  泉塘镇:关爱留守儿童 共度欢乐时光 

  912日上午,市委统战部、民建市委组织部分企业家在泉塘镇开展关爱留守儿童系列活动,与留守儿童们一起度过了一段欢乐时光。 

  这次活动,是在泉塘镇青龙村扶贫工作队的积极联系下成功举办的,芜湖市委统战部、民建市委部分领导、负责人等参加了活动。在泉塘镇青龙村幼儿园,企业家们给16名留守儿童们送去了书包、学习用品和小物件,还给部分贫困家庭儿童送去了慰问金。在幼儿园的小操场上,大家与孩子们手拉手进行户外活动,看孩子们做操、跳舞,给孩子们鼓掌加油。企业家们告诉这些留守的孩子,虽然爸爸妈妈不在身边,但有很多的叔叔阿姨、爷爷奶奶都在关心着他们,希望这些孩子们能学会寻找身边的快乐,每一天都健健康康、快快乐乐,长大了要做个好人,做个对社会有用的人。孩子们收到了新学期的礼物,也收到了一份份关爱与快乐。 

  南陵县工山镇:“迎开学 关爱留守儿童”活动</