芜湖文明网> 志愿服务

芜湖多举措关爱留守儿童学习和生活 用心呵护助成长

  • 发表时间: 2018-09-26
  • 来源: 芜湖文明网

 

关爱留守儿童活动 图片来源:无为县蜀山镇人民政府

 

关爱留守儿童活动 图片来源:芜湖市繁昌县孙村镇人民政府

  孙村镇大冲村:开展“关爱留守儿童”活动  

  9月24日上午,大冲村志愿者来到留守儿童家中,详细询问他们的学习情况和生活情况,并向他们发放500元慰问金。鼓励他们要发奋学习,早日成才,用实际行动回报社会各界的关心和厚爱。此次活动的开展让留守儿童的父母在外地能够更加安心。  

  烟墩镇:放飞梦想 护航留守儿童心理健康成长  

  9月25日,烟墩镇志愿者为留守儿童准备了心理健康小游戏,进一步了解留守儿童的心理状况。志愿者们在了解留守儿童心理健康的同时,还为留守儿童带来了书籍与文具。并鼓励他们做一个有梦想有追求的人。  

  通过一天的活动,志愿者们希望能够守护他们健康成长,快乐生活。  

  天河村:开展中秋慰问留守儿童活动  

  9月21日,天河村志愿者们来到东武、天河两所小学开展中秋节关爱留守儿童慰问活动,为留守儿童送去月饼、慰问金等慰问品。  

  慰问中,志愿者们与留守儿童亲切交流,鼓励他们要努力学习,快乐生活,不辜负家人和社会的期望。   

  六郎镇团委组织志愿者开展“关爱留守儿童”慰问活动  

  9月18日上午,六郎镇团委慰问组一行来到六郎小学,为孩子们送去节日的祝福。孩子们接到节日礼物时,脸上都露出了开心的笑容。本次活动的开展,让这些远离父母的留守儿童们感受到党委政府以及共青团组织给予的关怀与温暖,也让留守儿童们度过了一个快乐而又难忘的节日。  

  凤城村:大手拉小手,情牵儿童心,关爱留守儿童  

  9月26日上午,凤城村志愿服务队来到辖区中心小学,利用课间看望留守儿童,并为他们送去了食品、书籍等物品。志愿者详细了解了孩子们的学习情况、生活情况。活动的最后,孩子们懂事地向志愿者们深深地鞠躬,温暖与感动在人群中流淌。  

  蜀山镇:开展“我们的节日 中秋节”关爱留守儿童志愿服务活动  

  9月19日下午,蜀山镇志愿者向孩子们分发了中秋月饼和学习文具,并讲解了中秋节相关知识。工作人员对孩子们的生活现状、思想状况和学习情况等进行了深入的了解,整个活动充满了浓浓的暖意,大家的脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。  

  通过此次活动的开展,孩子们收获了满满的幸福与感动,并且立志长大了要做一个对社会有用的人。  

  • 责任编辑: 张雅丽