芜湖文明网> 志愿服务

芜湖积极开展义诊志愿服务活动 关爱居民身体健康

  • 发表时间: 2018-11-07
  • 来源: 芜湖文明网

 

健康义诊活动 图片来源:芜湖县花桥镇人民政府

 

健康义诊活动 图片来源:芜湖市鸠江区二坝镇人民政府

  二坝镇天河村:开展关爱老年人健康义诊活动 

  11月7日早上,二坝镇天河村组织志愿者为村民们体检。此次义诊活动针对辖区内65岁以上老人,检查项目主要有B超、测血糖、血脂、血压,同时医生还鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。 

  花桥镇:开展健康义诊活动 

  近日,花桥镇卫生院组织医务志愿者走进横岗社区开展健康义诊活动,活动中前来咨询的老年人特别多,大家纷纷表示:“年纪大了,行动不方便,这次在家门口能赶上义诊活动,享受到优质医疗服务,非常高兴”。同时医生还建议老年人每天坚持适当锻炼,注意饮食清淡,每年要定期进行健康体检。 

  开城镇:爱心义诊将健康与关爱送到空巢老人的身边 

  11月6日,开城镇文明办联合镇中心卫生院组织医务志愿者为辖区内空巢老人免费体检,活动中医护志愿者仔细地为空巢老人量血压、测血糖,同时告诉老人平时要注意的事项,从而提高空巢老人身体防护意识。 

  十里墩镇:爱心义诊送健康情暖空巢老人心 

  近日,十里墩镇文明办联合医疗部门组织医务志愿者,来到镇敬老院为空巢老人开展爱心义诊活动。活动中,志愿者热情地为每一位老人进行身体检查,对于血压、血糖偏高的老人,志愿者耐心的给予饮食、用药等方面的建议,提高老人对高血压、糖尿病的认识。

  籍山镇:情系敬老院 义诊暖人心 

  11月6日,南陵县籍山镇“春谷雨”志愿服务队联合城关医院医疗志愿者来到九连敬老院开展义诊志愿服务活动,活动中,医疗志愿者为每位老人进行了量血压、测血糖、心肺听诊、心电图、B超等多项检查,并逐一建立健康档案,对每一位老人的体检结果,医务人员还给出诊治方案,老人们纷纷表示:“希望以后能多搞这样的义诊活动”。 

  奥园社区:开展健康义诊活动 

  11月5日下午,奥园社区联合皖南医学院医疗志愿服务队在辖区内开展健康义诊活动。活动中,医院专家认真为居民检查身体、测血压,讲解日