芜湖文明网> 志愿服务

芜湖开展关爱空巢老人志愿服务活动 用爱心奉献温暖

  • 发表时间: 2018-11-08
  • 来源: 芜湖文明网

 

包饺子 图片来源:南陵县籍山镇人民政府

 

慰问空巢老人 图片来源:芜湖市鸠江区二坝镇人民政府

  二坝镇天河村:慰问孤寡老人,温情传递暖人心 

  11月5日,天河村组织开展“慰问孤寡老人,温情传递暖人心”志愿服务活动。 

  活动中,村居工作人员走进辖区内孤寡老人家中,通过帮助孤寡老人清理环境卫生,与孤寡老人促膝谈心,亲切询问老人们的身体、生活状况,并对他们需要村居能提供的需求作了详细记录。同时,嘱咐他们天气转凉,多注意身体。 

  此次共走访慰问空巢老人11人,真正把党和政府的关怀送到了老人们心中,让老人感受到来自村委会的关怀和温暖。 

  开城镇:关爱空巢老人不停歇 

  近日,开城镇青年志愿者来到社区空巢老人王奶奶家中,王奶奶看到志愿者的到来,心里感到很开心。志愿者将老人凌乱的房间进行整理,帮老人清扫卫生,擦桌子、摆放椅子。他们问寒问暖,耐心询问老人的身体状况、饮食习惯。他们告诉老人一些用电安全小常识,还为老人捶背揉肩,将社会上一些有趣的事讲给老人听。志愿者的爱心行动,让老人心里感到温暖无比,老人脸上挂满着幸福的笑容。 

  陡沟镇:开展“关爱空巢老人,让爱扬帆远播”志愿服务活动 

  近日,陡沟镇组织志愿者开展“关爱空巢老人,让爱扬帆远播”志愿服务活动,活动中,志愿者来到陡沟镇敬老院,帮助老人打扫卫生,陪老人聊天,倾听老人的内心世界,为他们送去一份温暖和力所能及的帮助。老人们见到志愿者的到来,既高兴又感动。志愿者与老人们嘘寒问暖,提醒老人近期气温下降的很快,要多穿衣服,注意保暖,宣传保健知识,并帮助老人做家务,给老人们带来了生活上与精神上的双重慰藉。 

  鹤毛镇:组织志愿者开展慰问老人志愿服务活动 

  11月7日,鹤毛镇文明办组织志愿者,前往敬老院开展志愿服务活动,活动中,志愿者们送上慰问品,积极的为老人们打扫房间,跟老人们坐在一起谈心,了解老人们的身心健康状况。志愿者告诉老人们,天气逐渐气温下降,要做好保温工作,经常添衣加被,防止感冒,老人们对于志愿者们的热情慰问表示非常感动。 

  白茆镇江坝社区:关爱空巢老人 温暖社区民心 

  11月8日,白茆镇江坝社区组织党员志愿者来到空巢老人家中,详细询问他们的生活状况、子女外出工作情况等,及时了解和解决空巢老人的紧急需求;陪同老人聊天解闷,嘱咐老人要注意饮食,保重身体,不断提供精神慰籍和心理抚慰。志愿者们用爱心的暖流抚慰老人们孤寂的心灵,老人们感动地说:“感谢社区惦记着我们,让我们感受到温暖。” 

  籍山镇五里社区:开展“关爱空巢老人、弘扬尊老美德”志愿服务活动 

  近日,籍山镇五里社区组织志愿者,带着新鲜水果和一箱箱饮品,来到敬老院探望老人,给他们送去了温暖和关怀。本次活动的开展,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,又让老人们能够感受到社会大家庭的温暖。 

  • 责任编辑: 张雅丽