芜湖文明网> 志愿服务

芜湖开展关爱空巢老人志愿服务活动 用爱心奉献温暖

  • 发表时间: 2018-11-27
  • 来源: 芜湖文明网

 

慰问现场 图片来源:芜湖市弋江区马塘街道洪桥社区居民委员会

 

慰问现场 图片来源:芜湖市经济技术开发区万春街道办事处

  南埂村:开展关爱孤寡老人志愿服务活动 

  11月26日,南埂村组织志愿者开展关爱孤寡老人志愿服务活动。活动中,志愿者们与老人交流谈心,了解他们最近的生活、身体状况,同时为老人建立家庭档案,安排村居干部及志愿者每月上门探访和电话问候。 

  滨玉村:开展关爱老人志愿服务活动 

  11月25日,滨玉村组织志愿者伸出关爱之手慰问帮扶辖区内的孤寡老人,长期以来,滨玉村定期组织志愿者上门开展走访、帮扶、慰问孤寡老人活动,在生活上和精神上给予关心和照顾,从而营造良好的敬老爱老氛围。 

  春街道和苑网格服务中心:开展关爱空巢老人志愿服务活动 

  11月23日上午,万春街道和苑网格服务中心组织志愿者来到和苑社区李永保老人家中,帮老人打扫卫生,清洁厨具,同时志愿者给老人留下社区服务联系卡,在老人遇到困难时将尽最大的努力帮助老人。 

  洪桥社区:慰问温暖老人心 敬老爱老树新风 

  11月23日,洪桥社区组织志愿者开展关爱空巢老人志愿服务活动。活动中,志愿者们与老人一起聊生活中的事情,并为老人们送上了大米、食用油等生活用品,同时志愿者还嘱咐老人们,饮食应清淡多喝水,冬天注意保暖,有不舒服的时候及时向社区求助。 

  中江社区:开展关爱空巢老人志愿服务活动 

  近日,中江社区组织志愿者在辖区内开展了关爱空巢老人的志愿活动。活动中,志愿者来到社区王阿姨家中,亲切地询问老人身体状况,生活情况,并叮嘱老人天冷路滑少出行,行动不便可以让社区志愿者来帮忙。 

  • 责任编辑: 张雅丽