芜湖文明网> 志愿服务

芜湖:三山区峨桥镇开展 “走进腊八节 共享腊八粥” 暖冬行动

  • 发表时间: 2019-01-11
  • 来源: 芜湖文明网

  腊八节,俗称“腊八”,也就是农历腊月初八这一天。腊八节喝腊八粥这个习俗在我国已经有着悠久历史。

 

 

 

  1月11日,腊八节前夕,峨桥镇“友善季”组织志愿者在茗香社区开展“走进腊八节 共享腊八粥”暖冬行动,为坚守岗位的“城市美容师”、奉献在一线的劳动者、社区居民送上一份温暖,让茶香峨桥在这个冬天温暖如春。

 

 

 

  为了煮好一碗碗暖心粥,志愿者们早早的备好糯米、红豆、葡萄干等丰富的食材。11日一大早,志愿者们就忙活开来,煮粥、搭桌、摆碗等一刻不停。上午九点,用心熬制3小时的两大锅“爱心粥”热腾腾端上了便民服务台。

 

 

 

   在活动现场,细雨纷飞,寒意阵阵,但现场热闹非凡,志愿者们将一碗碗热气腾腾香气四溢的腊八粥送到社区居民、环卫工人手中,温暖了大家内心。志愿者还准备了爱心座椅方便行动不便的老人们。环卫工人徐必美说:“今天喝这个粥心里特高兴,我在家里没时间做,没想到今天能喝到腊八粥。”一位老人边喝粥边告诉我们:“还是他们想得周到,喝在口里,暖在心里呀”。活动结束后,志愿者们还细心将活动留下白色垃圾清理干净。

 

 

 

 

  城市美容师、劳动者和居民们他们为了峨桥镇的文明创建默默的贡献自己力量。一碗粥,暖一份心。一份爱,暖一座城。通过此次送温暖活动的开展,让他们感受到传统节日文化传统的同时,也倍感温暖。志愿者用自己实际行动践行社会主义核心价值观。

 

    (胡小萍)

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云