芜湖文明网> 志愿服务

无为县严桥镇:爱心年夜饭 温暖老人心

  • 发表时间: 2019-02-12
  • 来源: 芜湖文明网

  为了让村内的孤寡老人、失独老人感受到节日的气氛与大家庭的温暖,2月2日,无为县严桥镇明堂村扶贫工作队联系帮扶单位芜湖市司法局,争取捐赠资金四千余元为全村33户空巢、孤寡老人送去了年夜饭;让该村孤寡老人和失独老人提前吃上年夜饭并送上节日的祝福,让老人们感受到社会大家庭的温暖。

 

  

  一份份鲜红的食品袋里分装好了丰盛的年夜饭,由村包片干部和驻村工作队成员亲自送到五保户的家中,每份食品袋里还放置了印有“值此新春佳节之际,恭祝新年吉祥,欢乐祥瑞,健康长寿,如意平安,吉星高照”内容的新年祝福卡片。

  

  “大家都想着我们老人,感到心里特别暖。”家住小洼村民组的老人朱小宝说。明堂村第一书记、驻村工作队队长刘昭明表示,举办送爱心年夜饭活动,是借这个机会让村里孤寡老人、失独老人过一个快乐的新年,以实际行动宣传敬老孝老文化,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德。(严桥镇文明办:严文明)

  • 责任编辑: 张 凌云