芜湖文明网> 志愿服务

无城镇双桥社区开展“全城参与·文明半日行”无为县创建省级文明县主题宣传活动

  • 发表时间: 2019-05-14
  • 来源: 芜湖文明网

  为提高辖区内居民对创建省级文明县的知晓率和参与率,努力实现创建省级文明县创建目标,无城镇双桥、龙云、城东、王福社区于2019年5月12日上午在恺帆路菜市场开展“全城参与·文明半日行”无为县创建省级文明县主题宣传日活动。

   

   

   

   

   本次活动分为四个部分,一、志愿者发放《文明礼仪宣传手册》和创建安徽省文明县《应知应会手册》,呼吁周围群众从我做起,积极参与,共同为创建安徽省文明县做出一份贡献,活动期间发放《文明礼仪宣传手册》和《应知应会手册》共500余份。二、免费义诊活动,医护人员为辖区居民测量血压、血糖、健康咨询、同时提醒居民要改变不良的生活方式,并对居民提出的相关问题进行耐心解答。三、爱心理发服务活动,社区组织了热心的志愿者在现场为10余名老人提供了爱心理发服务。四、为辖区内困难留守儿童征集实现微心愿,此次共征集了18为困难留守儿童的微心愿。

  

  此次宣传活动,不仅提高了群众对创建省级文明县的知晓率和参与率,同时让居民在活动中感受到让“小家”融入“大家”,传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  • 责任编辑: 张 凌云