芜湖文明网> 志愿服务

爱心义诊走进敬老院爱老敬老传播浓浓敬老情

  • 发表时间: 2019-06-12
  • 来源: 芜湖文明网

 

  为传播社会大家庭的温暖,关心空巢老人身体健康,近日,刘渡镇文明办联合镇卫生院,组织医务志愿者开展爱心义诊走进镇敬老院活动,为空巢老人进行身体健康检查,爱老敬老,传播浓浓敬老情。

 

  随着天气的渐渐炎热,敬老院老人的身体健康状况深深牵挂者志愿者的心。为及时关心空巢老人身体健康,近日,刘渡镇文明办组织镇卫生院医疗志愿者,来到镇敬老院开展给空巢老人进行爱心义诊送健康活动。志愿者热情服务,细心地为老人们进行血压、心率、血糖、B超等多项检查,为老人建立健康档案。做到动态管理,随时进行健康随访与治疗。志愿者还发放老年人身体健康常识宣传资料,讲解夏季预防中暑、肠道传染病、心脑血管疾病等健康知识,志愿者对患有慢性病的老人提供日常饮食、用药等方面的指导。志愿者一一回答老人们的提问,释疑解惑,现场气氛融洽,有效提高了老人们的自我保健意识和身体防护能力。老人们笑在脸上,欢乐在心里。

 

  爱心义诊送健康活动,让老人们足不出院就能享受到免费的健康服务,传播了党和政府的关爱和社会大家庭的温暖,受到老人们的欢迎。

  • 责任编辑: 张 凌云