芜湖文明网> 志愿服务

小儿推拿技师培训 帮扶居民就业创业

  • 发表时间: 2019-06-12
  • 来源: 芜湖文明网

  6月7日至6月9日,汤沟镇三元村利用端午节假日,开展为期三天的小儿推拿技师培训活动,辖区内30余名居民参加了此次培训。

 

 

  本次培训三元村特邀国家高级按摩师、高级育婴师、中医康复理疗师——刘娟老师进行专业讲解培训。刘娟老师利用教育工具和通俗易懂的语言,向居民详细讲解了小儿推拿的应用基础知识、小儿疾病诊法要点、小儿推拿特定穴、小儿推拿基本手法、小儿常见疾病推拿治疗、小儿按摩保健等知识,并进行实际操作。参加本次培训的居民表示受益匪浅,感谢政府搭建的学习平台,对他们的帮助很大。

 

 

  通过培训,提高了辖区居民的就业创业能力,使辖区居民的小儿推拿技术更加专业化、规范化,同时进一步激发辖区居民自尊、自信、自立、自强的精神,不断提升自己,创造幸福生活。

  • 责任编辑: 张 凌云