芜湖文明网> 志愿服务

高沟镇:巾帼志愿者在行动 文明交通筑起最美风景线

  • 发表时间: 2019-06-12
  • 来源: 芜湖文明网

  为积极传播文明礼让理念,切实维护良好交通秩序;近日,无为县高沟镇文明办积极组织巾帼志愿者参与“礼让斑马线 ,文明我点赞”文明交通劝导志愿服务活动,以实际行动大力倡导文明交通行为。

 

 

 

  志愿引导劝导,这是深化文明创建的重要举措,也是志愿者美好形象的展现。在活动前,巾帼志愿者们都经过了岗前培训,在劝导活动中,巾帼志愿者认真负责,语言文明,方法合理,他们针对学生上下学和安全行车的特点,对车辆不按规定文明礼让斑马线、行人闯红灯、行人在斑马线不快速通行和其他不文明交通行为进行劝导和教育。对老人儿童主动给予帮助,获得了广大市民朋友的点赞。巾帼志愿者通过自身的行动和文明劝导工作影响和带动更多的人参与到文明创建中来,共同营造安全、有序、文明的交通出行环境。

 

  巾帼志愿者们认真执勤,热情服务,成为高沟集镇上一道靓丽的风景线。她们的示范行动和礼貌服务得到了过往群众的理解和配合,并得到了大家的一致好评,让“礼让斑马线”成为一道最美风景线!为高沟巾帼志愿者点赞!(陈安然)

  

  • 责任编辑: 张 凌云