芜湖文明网> 志愿服务

市一院、县民政局志愿者走进敬老院开展义诊志愿服务活动

  • 发表时间: 2019-07-10
  • 来源: 芜湖文明网

  从7月3日开始,芜湖县民政局新时代文明实践中心联同芜湖市第一人民医院党员志愿者服务队共计15名志愿者,在各镇敬老院开展了为期五天的义诊志愿服务活动。本次义诊共到达5家公办敬老院,接待人次共300余人。

 

 

  活动现场,一院志愿者们依次给老人们测量了血压血糖,进行常规检查,并认真耐心地为他们讲解“三高”、心血管病等老年常见疾病如何预防、康复。对于一些身体不适的老年人,志愿者们与他们亲切地交流,了解他们的病史,详细地指导他们保养方法和注意事项,希望大家能够养成良好的生活习惯,注意饮食的同时要加强锻炼。

 

 

 

  此次义诊活动让敬老院的老人们及时了解了自己的健康状况,普及了常用的保健知识,同时为敬老院一些出行不便的老人们带来了方便,让老人们感受到了来自党和政府的关爱。

  

  • 责任编辑: 张 凌云