芜湖文明网> 志愿服务

福渡镇:呵护美丽家园,志愿者在行动

  • 发表时间: 2019-07-10
  • 来源: 无为县福渡镇文明办

  小编从无为县福渡镇文明办获悉,为加快农村人居环境整治行动步伐,打造优美整洁的生活环境,提升群众幸福感、获得感,该办组织春风福渡志愿服务分队共计二十余人,近日开展了人居环境集中整治志愿服务活动。

 


  活动现场,福渡镇青年志愿者、巾帼志愿者和党员志愿者们围绕“五清一改”立即开展整治,对村庄里乱堆乱放的垃圾杂物、畜禽养殖和农业生产的废弃物、废旧广告牌等杂物进行清理和搬运,并上门进行人居环境整治工作宣传,用生动的例子和亲切的话语,劝导群众改变生活习惯,革除生活陋习,共同营造良好生活环境。


  在福渡社区汪村自然村,志愿者们专程前往行动不便的贫困户家中,上门帮助他们开展房前屋后的清杂工作,把堆积已久的杂物垃圾通通清理干净、不留死角,将柴草树枝堆放整齐有序、便于取用,让失能贫困户也享受到农村人居环境整治工作成果。

 


  福渡镇文明办相关负责人表示,美丽福渡需要大家共同呵护,炎炎烈日下志愿者们的一抹红尤为夺目,他们挥洒着青春的汗水,用实际行动践行了不忘初心的理想,用积极进取履行了牢记使命的承诺。

  • 责任编辑: 向 陈宏