芜湖文明网> 志愿服务

安徽医科大学附属巢湖医院爱心义诊走进石涧镇中心敬老院

  • 发表时间: 2019-07-11
  • 来源: 芜湖文明网

  为弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,7月10日,安徽医科大学附属巢湖医院组织党员医务志愿者,为无为县石涧镇中心敬老院的老人们开展爱心义诊送健康活动,将党的关怀、社会大家庭的温暖送到孤寡老人们的心坎上。

 

  

 

  这天一大早,安徽医科大学附属巢湖医院的党员医务志愿者,便驱车来到了石涧镇中心敬老院,做好义诊前的准备工作。活动现场,医务志愿者为敬老院老人们发放了健康科普宣传资料,举办了健康知识讲座。志愿者为老人们介绍了老年人易患的高血压、中风、心脏病、糖尿病等知识,进行了病情病因、症状及如何预防分析,指导日常保健和注意事项。随后,医务志愿者为在院的老人们进行了身体健康检查。为老人们进行了视力、牙齿、呼吸、血压、血糖、B超、心电图等项目检查。对于血压、血糖偏高的老人,他们耐心的给予饮食、用药建议,提高老人对高血压、糖料病等疾病的认识。

 

  

 

  在义诊现场,医务志愿者们对老人们提出的问题一一耐心地加以回答,热情地向老人们宣传老年人常见疾病的预防、治疗及老年养生保健知识,叮嘱老人们养成良好的饮食卫生习惯,注意休息,保持良好的心态,有益于身体健康。

 

  爱心义诊送健康活动,增强了老人们健康保护意识,提高了老人们健康知识水平,让老人们足不出院就能享受到免费的医疗与服务,受到老人们热烈欢迎。(陈磊)

  • 责任编辑: 张 凌云