芜湖文明网> 志愿服务

无为县襄安镇:关爱空巢老人舞动最美“夕阳红”

  • 发表时间: 2019-11-27
  • 来源: 芜湖文明网

 

  11月25日,无为县襄安镇社区“夕阳红”老年爱心舞蹈队,在镇老年学校组织下,来到镇敬老院进行关爱空巢老人志愿慰问演出,为那里的老人们送去了一道丰富的精神文化大餐。

 

 

  “咚咚锵、咚咚锵……”下午2点30分,演出在欢乐喜庆的腰鼓《庆丰收》中拉开序幕。吉祥欢乐的腰鼓声表达了金秋十月大地流金、农民喜获丰收的高兴之情;一出舞蹈《草原请你来》将观众一下子带到了美丽辽阔的大草原,悠扬的旋律无不释放出志愿者们豁达的胸怀、乐于助人的精神;24式太极拳表演,一招一式、舒缓有致 ;扇子舞《天天好时光》则将演出推向了高潮,展示了老人们乐观向上的精神风貌以及对幸福生活的追求与向往。精彩的表演,赢得老人们的阵阵掌声,现场氛围格外热烈,虽然屋外寒风阵阵,屋内却暖意融融。

 

  此次慰问演出为文化生活相对贫乏的敬老院老人们送来了一场“及时雨”,欢乐之情洋溢在每一个人的脸上。演出展示了老年人的“美丽夕阳”,丰富老年人的精神文化生活,受到老人们的欢迎。(周小平)

  • 责任编辑: 张 凌云