芜湖文明网> 志愿服务

镜湖区汀棠街道:铲除城市“毒瘤”,提升社区环境

  • 发表时间: 2019-11-29
  • 来源: 芜湖文明网

 

  皖医分部宿舍楼紧邻大富支渠,支渠两边为公共绿地,长期以来,一些居民怀狭私心,在靠宿舍楼一侧的公共绿地随意开垦为“菜地”,种上了各式蔬菜,经常浇尿施肥,味道很难闻,大多数居民苦不堪言。这种行为不仅破坏了周边的环境,而且霸占公共绿地,损害其他居民利益,不利于水体整治,是城市文明的一大“毒瘤”。11月28日,汀棠街道新时代文明实践所组织志愿者与大富社区文明实践站志愿者一道,对该处的十余块“毒瘤”进行了铲除。

 

 

  在菜地清理前期,大富社区工作人员在皖医分部小区内张贴了限期铲除菜地通告,要求居民自行清理;如逾期未清理,将在28日联同街道新时代文明实践所进行集中清理。

  

  此次集中清理菜地行动,得到了小区居民积极配合,有居民自发加入到铲菜行动中来,与志愿者一起铲除菜地,美化家园。志愿者们对违规种菜搭建的围栏进行拆除,对菜地进行铲除。经过两个多小时的劳动,拆除种菜围栏四处,铲除种菜点十余处,居民自行铲除三处,清理出种菜垃圾2车。共铲除清理面积达200平方米。

  

  同时文明实践志愿者也号召居民:美好的环境需要大家的努力,希望广大居民能自觉爱护周边环境,共同遏止毁绿种菜行为,将城市“毒瘤”扼杀在萌芽状态,努力营造文明和谐的城市环境。(潘冬梅)  

  • 责任编辑: 张 凌云