芜湖文明网> 志愿服务

鸠江区清水街道:2019年度“向阳花开”志愿者表彰活动

  • 发表时间: 2019-11-29
  • 来源: 芜湖文明网

 

  有这样一群人,他们不计回报,默默付出,关爱孤寡老人、困境儿童,也及时为需要帮助的社区居民提供自己力所能及的服务,过去的几年里他们为社区建设做出了巨大贡献,他们有一个共同的名字叫——志愿者。11月28日,万春社区妇联、万春社区社会工作服务站以及社区新时代文明实践站联合开展了2019年“向阳花开”志愿者表彰暨“12.5”国际志愿者日活动。

 

 

 

  活动由一段精彩的《爱我中华》腰鼓舞表演开场,随后主持人介绍了本场活动的主题、目的与意义,对万春社区的志愿者们表达最真诚的感谢,随后请万春社区的党总支书记耿翠梅颁发了优秀志愿者的奖项,为每位获奖志愿者送上鲜花与荣誉证书,合影结束后,巾帼志愿服务队的队长黄月香阿姨为大家带来了黄梅戏选段——《春风送暖到襄阳》,引得了现场观众的一片叫好。

  

 

 

  表演结束后,是一个互动游戏的环节,主持人问大家关于垃圾分类的小知识,答对的观众会得到环保小礼物一份,现场气氛十分热烈。在互动环节后,颁发了优秀志愿管理者的奖项,4位团队负责人上台领奖并发表自己的感悟,纷纷表示会继续发扬志愿者精神,带着志愿团队多位居民做好事。在优秀志愿者王秀燕一首《爱的奉献》中,道出了志愿精神,也宣布本次志愿者表彰活动正式落下帷幕,所有志愿者在台前合影留念。

  

  本次活动得到了志愿者与居民的点赞与好评,万春社区妇联、万春社区社会组织联合会也会继续在社区鼓励志愿者踊跃参与志愿服务,陪同志愿者“益”路前行,共建美好社区!(丰行)

  • 责任编辑: 张 凌云